Найти в Дзене
ArtAr

Кунжут официально признан пищевым аллергеном

В 2018 году впервые сообщили, что кунжут может стать определенным классом аллергенов. Теперь это наконец осуществилось.

Кунжут был официально признан аллергеном, так как в пятницу президент Байден подписал двухпартийный закон о безопасности, лечении, образовании и исследованиях пищевой аллергии (FASTER Food Allergy Safety, Treatment, Education and Research) делает кунжут девятым продуктом питания, включающим яйца, молочные продукты, рыбу, моллюски, орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы, которые производители должны указывать на предварительно упакованных этикетках. Начиная с 1 января 2023 года, любой пищевой продукт, содержащий кунжут, должен указывать это на этикетках

По данным Food Dive, от аллергии на кунжут в США страдают около 1,6 миллиона человек. Кунжут содержится во многих продуктах, о которых вы даже не подозревали, поэтому важно дважды проверять этикетки ингредиентов, где они могут встречаться. Вам следует быть особенно осторожными при покупке ингредиентов и приготовлении блюд с азиатскими нотками, так как в них часто используется кунжут.

Около 45% взрослых и 40% детей(Неужели правда такой большой процент!?), страдающих аллергией на кунжут, имеют тяжелую реакцию, то есть у них анафилаксия, которая может привести к смерти. Таким образом, ошибочное употребление кунжута может быть столь же серьезным, как и любая из восьми других классификаций аллергенов FDA.

Но хорошие новости. У вас может быть аллергия или непереносимость (есть разница) или просто не возникнет проблем после употребления. Если вы, кажется, уже переносите большинство продуктов, содержащих кунжут, скорее всего, вы в чистом виде.

"Очень вероятно, что большинство людей употребляли кунжут в той или иной форме, и, хотя аллергия на кунжут растет, только от 0,2% до менее 1% населения страдают аллергией на кунжут, поэтому, если у вас не было реакции к кунжуту, скорее всего, никогда не получится », - говорит Лакатос. «Однако есть общие признаки, о которых следует помнить в течение 90 минут после употребления кунжута, такие как затрудненное дыхание, крапивница, тошнота, рвота, кашель, зуд во рту, покраснение лица и боль в животе». При появлении любого из этих признаков вам следует обратиться за медицинской помощью.

Еда
6,93 млн интересуются