Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Рулет "Тирамису" к праздничному столу

Муж попросил сделать на рабочее мероприятие какой-нибудь десерт. Я сразу же предложила рулет "Тирамису" потому как это всегда беспроигрышный вариант. Рулет коллегам мужа очень понравился и настолько что попросил сделать на заказ сразу два штуки...

-2

В первую очередь нужно приготовить бисквитное тесто, я использую классический рецепт:

  • 5 яиц (белки и желтки взбить отдельно)
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Готовое тесто распределяю на бумаге для выпечки, использую стандартный противень от духовки.

-3

Отправляю противень с тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

-4

Готовый бисквит я сразу переворачиваю на мокрое полотенце, освобождаю от бумаги и сворачиваю в тугой рулет. Оставляю его так до полного остывания.

Когда рулет остынет я пропитываю его холодным кофе без добавления сахара. Достаточно буквально половины стакана.

-5

Как готовить крем:

  • 300 мл сливок жирностью 33% взбить в легкую пену
  • добавить к ним 3-4 столовые ложки сахара и продолжать взбивать постепенно добавляя сливочный сыр, около 150 грамм

Получается очень нежный легкий крем, которым нужно смазать бисквит. Половину крема нужно оставить для того чтоб смазать готовый рулет сверху.

-6

Бисквит смазанный кремом плотно сворачиваем в рулет:

-7

Остатками крема покрыть рулет сверху, а перед самой подачей его обязательно нужно присыпать какао порошком или шоколадной крошкой.

-8

Готовому рулету нужно дать пропитаться минимум 3 часа в холодильнике, но луче всего его оставить на ночь.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются