Муж попросил сделать на рабочее мероприятие какой-нибудь десерт. Я сразу же предложила рулет "Тирамису" потому как это всегда беспроигрышный вариант. Рулет коллегам мужа очень понравился и настолько что попросил сделать на заказ сразу два штуки...
В первую очередь нужно приготовить бисквитное тесто, я использую классический рецепт:
- 5 яиц (белки и желтки взбить отдельно)
- 5 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек муки
- щепотка соли
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Готовое тесто распределяю на бумаге для выпечки, использую стандартный противень от духовки.
Отправляю противень с тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовый бисквит я сразу переворачиваю на мокрое полотенце, освобождаю от бумаги и сворачиваю в тугой рулет. Оставляю его так до полного остывания.
Когда рулет остынет я пропитываю его холодным кофе без добавления сахара. Достаточно буквально половины стакана.
Как готовить крем:
- 300 мл сливок жирностью 33% взбить в легкую пену
- добавить к ним 3-4 столовые ложки сахара и продолжать взбивать постепенно добавляя сливочный сыр, около 150 грамм
Получается очень нежный легкий крем, которым нужно смазать бисквит. Половину крема нужно оставить для того чтоб смазать готовый рулет сверху.
Бисквит смазанный кремом плотно сворачиваем в рулет:
Остатками крема покрыть рулет сверху, а перед самой подачей его обязательно нужно присыпать какао порошком или шоколадной крошкой.
Готовому рулету нужно дать пропитаться минимум 3 часа в холодильнике, но луче всего его оставить на ночь.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!