Здравствуйте, уважаемые читатели!
Салаты – это такое блюдо, которое мы готовим не только по праздникам, но и в повседневной жизни. Без салатов не обходится почти не один ужин или обед, хоть лёгонький салатик, например, такой как салат "Бабье лето", который очень быстро готовится, но обязательно есть на нашем столе. А если у нас есть немного больше времени, то мы готовим более сложные салаты.
Сегодня хочу предложить приготовить салат с грибами и кукурузой. Он, конечно, очень просто готовится, но займёт немного Вашего времени на обжарку некоторых ингредиентов.
Список продуктов для салата с грибами и кукурузой:
1 банка кукурузы,
300 г. шампиньонов,
1 луковица,
3-4 солёных огурца,
майонез,
зелень.
Как приготовить салат с грибами и кукурузой:
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем его в тарелочку и в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы, периодически помешивая. Если Вы так же как и я возьмёте консервированные грибы, то их необходимо обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Пока грибы обжариваются, нарезаем кубиками огурцы.
Так как я решила подать салат не перемешивая, то выложила все ингредиенты рядом друг с другом на тарелочку. Но можно сразу всё перемешать, заправить майонезом и подать салат с грибами и кукурузой украсив веточкой петрушки.