Найти в Дзене
Евгеша на кухне

"ИКРА ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ" прямо со стола Ивана Васильевича!

Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим практически традиционное блюдо начала 80-90х годов, которое по сей день является украшением для любого стола. Поехали!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1½ ч.л. уксуса
  • молотый черный перец
  • соль
  • свежая зелень (по желанию)

Приготовление:

Вкусно
Вкусно
Наша основа
Наша основа
Запеченный кабачок(может отличаться от вашего, не переживайте)
Запеченный кабачок(может отличаться от вашего, не переживайте)

  1. Баклажан запечь в духовке до готовности (200-220°C в течение 8-10 минут), после чего охладить, почистить от кожицы и измельчить.
  2. Кабачки почистить, нарезать кружками, запечь в духовке (200-220°Cв течение 5-6 минут), далее охладить и мелко порезать.
  3. Лук тоже нарезаем мелко. Морковь шинкуем соломкой (можно попробовать по-корейски) или тонкими кружками. После нарезки обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут (они должны быть поджаренными, т.е. полуготовыми).
  4. К кабачкам добавляем воду и томатную пасту, тушим примерно 10 минут, после чего добавляем баклажаны и кабачки, затем тушим еще минут 15-20.
  5. По готовности охлаждаем икорку, солим, перчим и заправляем уксусом, естественно, все индивидуально. Перед подачей крошим зелень и посыпаем наше блюдо.

Интересный факт:

В нашей стране баклажанная икра долгое время была в профиците (т.е. её было очень много). Происходило это потому, что у населения не было особого желания покупать невзрачные банки с непонятными содержимым внутри. Однако, после успеха известного фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», фраза «Икра заморская, баклажанная» стала крылатой, а подавать на стол баклажанную икру стало, фактически, традицией.

Итог:

Когда я приготовила это блюдо, многие из сидевших за столом недолюбливали и кабачки, и баклажаны, и вообще скептически отнеслись к такого рода «икре». Но после первых проб стало понятно, что в следующий раз мне придется готовить на роту солдат, дабы каждый смог удовлетворить свой голод этим блюдом. Всё разлетелось просто моментально, не смотря на ненавистные большинством овощи.

В общем, если вы дошли до конца, обязательно оцените мой рецепт и статью в целом. Позитивно, негативно, нейтрально – мне важен ваш ответ, чтобы найти курс развития своего канала. После блюд русской традиционной кухни, будем переходить на кухни других национальностей. Пишите в комментариях, какие кухни вы хотели бы видеть в моем Дзене. С вами бы ваш портативный повар Евгения, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются