Найти тему
Мария - Мой канал

В вишневом йогурте обнаружили сок черной моркови! Удивлены?

Когда мы покупаем натуральный вишневый биойогурт, то никак не ожидаем увидеть в составе мелким шрифтом: "концентрированный сок черной моркови". Казалось бы, зачем в вишневом йогурте морковь? Давайте разберемся.

-2

Сок черной моркови - используют, как пищевой краситель.

Черную морковь редко встретишь на прилавках магазинов. Этот корнеплод незаслуженно забыт, хотя в древности его использовали в кулинарных и лечебных целях. Черная морковь, ее еще называют скорцонера, имеет сладковатый вкус и нежный аромат ванили. Она имеет богатый химический состав: витамины группы В, аскорбиновая кислота, цинк, инулин, калий, аспарагин, фосфор.

Черная морковь обладает массой полезных свойств: улучшение зрения, ускорение обмена веществ, выведение радионуклидов и токсинов, снижение артериального давления, ускорение обмена веществ, повышение иммунитета и др.

Более подробно про данный корнеплод и особенности его выращивания можно посмотреть тут.

Однако, как бы ни была полезна черная морковь она, как и любой продукт, может вызвать аллергию.

Еда
6,93 млн интересуются