Нежный и вкусный торт без муки. Рецепт может быть адаптирован под кетодиету.
Видеорецепт
яйцо куриное - 6 штук
миндальная мука - 280 г
сахарная пудра - 175 г (100 г в корж, 75 г в крем)
крахмал - 20 г
молоко - 200 мл
сливочное масло холодное - 150 г
миндальные лепестки - для украшения
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до пиков.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру.
Постепенно вмешать взбитые белки к миндальной массе.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и разровнять. Выпекать в духовке при режиме 160С с конвекцией около 30 минут.
Готовый корж остудить.
Готовим крем. В желтки просеять крахмал, перемешать венчиком. Молоко нагреть до растворения сахара, затем тонкой струйкой влить к желткам.
Молочно-желтковую массу перелить в кастрюлю и варить до загустения при постоянном помешивании. Добавить охлажденное сливочное масло, перемешать.
Крем распределить по поверхности коржа. Украсить миндальными лепестками. Охладить в течение 3 часов (лучше на ночь).