Найти тему
Здоровая Еда

Миндальный торт

Нежный и вкусный торт без муки. Рецепт может быть адаптирован под кетодиету.

Видеорецепт

яйцо куриное - 6 штук
миндальная мука - 280 г
сахарная пудра - 175 г (100 г в корж, 75 г в крем)
крахмал - 20 г
молоко - 200 мл
сливочное масло холодное - 150 г
миндальные лепестки - для украшения

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до пиков.

Смешать миндальную муку и сахарную пудру.

Постепенно вмешать взбитые белки к миндальной массе.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и разровнять. Выпекать в духовке при режиме 160С с конвекцией около 30 минут.

Готовый корж остудить.

Готовим крем. В желтки просеять крахмал, перемешать венчиком. Молоко нагреть до растворения сахара, затем тонкой струйкой влить к желткам.

Молочно-желтковую массу перелить в кастрюлю и варить до загустения при постоянном помешивании. Добавить охлажденное сливочное масло, перемешать.

Крем распределить по поверхности коржа. Украсить миндальными лепестками. Охладить в течение 3 часов (лучше на ночь).

Еда
6,93 млн интересуются