Всем привет!
В моем окружении никто не знаком с низкоуглеводным питанием. И с интервальным голоданием тоже.
Когда просят рассказать про интервалку, то охотно делюсь своим опытом. Реакция у знакомых неоднозначная.
Кто-то сразу крайне отрицательно качает головой, типа голодовка, какой ужас. А есть те, которые говорят, так это тоже самое, как "не есть после 6".
В итоге не правы ни те, ни другие.
Впервые о периодическом голодании я прочитала у одной блогерши-миллионника из Инстаграма. Это было около года назад. Уже точно не помню, перешла я тогда на низкоуглеводку или нет.
После ее статьи у меня были противоречивые чувства.
С одной стороны мне понравилось то, что мы с ней почти одного возраста и похожей комплекции. И она утверждала, что именно голодание помогает ей держать форму. Питалась она 16/8.
Но смущал тот факт, что нужно было отказаться от завтрака. Почему-то тогда мне это казалось нереальным. И даже паника охватила, когда представила, что останусь без еды с утра. Думала, что в обморок упаду от голода по пути на работу.
Видимо тогда я просто была не готова.
Действительно говорят, всему свое время.
В итоге к интервалке я пришла интуитивно. Уже находясь на низкоуглеводном питании. Просто однажды поняла, что не хочу есть утром. Но все равно продолжала пить утренний чай с чем-нибудь. Да и мужу надо было компанию составить.
В одно апрельское утро я просто попила пустой чай и пошла на работу. В обморок не упала. Наоборот, была ясность ума и бодрость.
Первое время пила кофе с маслом (бронекофе) или чай. Сейчас мне достаточно утром просто воды с лимоном.
На сегодняшний день, для себя я вижу следующие плюсы на интервалке.
1. Лёгкость по утрам и бодрость.
2. Утром на сборы уходит меньше времени. Встаю на 20-30 минут позже.
3. Не надо заморачиваться с едой и думать что приготовить.
4. Мой желудок чувствует себя лучше ( тьфу тьфу тьфу). У меня гастрит хронический. Раньше при голоде он начинал болеть и гореть. Сейчас боли прошли. Если хочется есть, то пью воду и все хорошо.
5. Экономия денег на еде.
Со временем, надеюсь, я увижу ещё больше положительных моментов.
Теперь по меню за 2 дня.
17.05.21 - понедельник.
Завтрак-обед в 12.30
Суп щавельный на свинине(сварила немного вчера вечером) + яйцо + майонез.
И кусок киевского тортика. Коллега принес за день рождения.
Я очень люблю Киевский торт, не смогла устоять попробовать.
Да, сахар, но иногда я себе позволяю, если очень хочется.
В принципе, если сахар в рецепте этого торта заменить на стевию или эритрит, то он будет низкоуглеводным.
Когда-нибудь я его обязательно приготовлю!
Вечером ездили к дедушке помочь с огородом. Там и поужинали.
Курица жареная и салат из свежей капусты.
Очень устали, сфоткать забыла.
18.05.2021 г. - вторник
Обед-завтрак - в 12.30 - щавельный суп с яйцом и майонезом. Чай с шоколадом.
После работы ходила в солярий. У нас жарко сегодня, но загорать некогда. Приходится искусственным загаром довольствоваться.
Ужин в 19.30 - просто яичница с мясом.
Кофе со сливками и шоколадным плавленным сыром.
Думаю пора ограничивать количество углеводов до минимума. И добавить зелёных овощей с зеленью. Особенно петрушку надо есть. Она хорошо отеки выводит. Но пока это только планы.
Это было простое меню на 2 дня.
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь на канал, мне будет приятно)
Всем здоровья и удачи!