Решила приготовить на 23 февраля какую-нибудь вкуснятину и нашла фаршированные перцы с сыром и миндалём. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. То что нужно для праздника.
500 г. болгарского перца,
100 г. сливочного масла,
300 г. тёртого сыра,
4 зубчика чеснока,
100 г. миндаля,
1 яйцо,
зелень.
Перец моем, осторожно срезаем верхушку, удаляем семена и перегородки. Отвариваем в кипятке в течение 10 минут.
Пока варятся перцы делаем начинку. Холодное сливочное масло измельчаем, добавляем тёртый сыр. Чеснок, миндаль, яйца и зелень измельчаем. Я всё натёрла на мелкой тёрке.
К тёртому сыру и маслу добавляем чеснок, миндаль, яйцо, зелень и тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заполняем перцы, готовим в духовке 10 минут. Остаётся только украсить и можно подавать на стол.