74K подписчиков

Как я жарю рыбные молоки, что семья всегда просит еще. Делюсь простым и быстрым рецептом

7,2K прочитали

Раньше молоки я не любила. С недавних пор готовлю часто, да и семья, даже родственники-гости переняли мой рецепт готовки молок. А что? И дешево выходит – около 250 рублей за кг (рыбный вкус для любого рыбного блюда, но без костей), и молоки оказались очень полезным продуктом с низкой калорийностью.

Добрый день, уважаемые и ценители моей рубрики рецептов «Просто и быстро!»

Я хочу напомнить сразу или отметить для новичков, что я публикую в основном только простые и недорогие рецепты. Но стараюсь всегда учитывать, что еда не должна быть вредной. Только полезной, но и вкусной. Позже я буду показывать другие блюда из этого ингредиента, сначала их сама попробую и убежусь, что реально стоит того, чтоб поделиться с читателями.

Раньше молоки я не любила. С недавних пор готовлю часто, да и семья, даже родственники-гости переняли мой рецепт готовки молок. А что?

Когда я покупала впервые рыбные молоки в магазине и спросила не слабосоленые ли они, мол мне нужно для жарки знать… Продавец очень удивилась. Она сказала даже, что их обычно берут для кошек. А я ответила, что кошки у таких хозяев, наверное, всегда здоровые, чего не скажешь о людях. Люди своих питомцев, сами того не подозревая, иногда кормят гораздо лучше, чем сами едят. Их столы обычно накрываются из весьма скудных витаминами и микроэлементами продуктов. Поэтому рекомендую присмотреться к такому непривычному продукту – рыбным молокам, и научиться готовить их по-разному.

У многих жарка ассоциируется с мукой или панировкой. Но я муку не люблю. А панировка тоже не всегда нравится, особенно, если жаренные кусочки мяса или рыбы я потом кладу в салат.

Вот мои жаренные молоки можно есть и с любым гарниром, и добавлять в рыбные салаты.

А еще их можно обсыпать пармезаном и измельченной свежей зеленью и есть, как отдельное блюдо. Поверьте, вы полюбите это лакомство!

Раньше молоки я не любила. С недавних пор готовлю часто, да и семья, даже родственники-гости переняли мой рецепт готовки молок. А что?-2

Кстати, для этого рецепта можно использовать любые рыбные молоки – хоть слабосоленой селедки, хоть замороженные лососевых пород.

А если вы разделали слабосоленую селедку дома и на отдельном блюдце с молоками осталась еще и икра – то пожарьте их вместе на луковой подушке.

Не пропустите так же некоторые статьи на похожие темы:

Вернулась домой голодная, а муж сказал: «Сейчас покажу трюк!» и отварил ароматную картошку ЗА 3 МИНУТЫ. Делюсь способом варки

Легкие способы очистить СКОВОРОДКИ даже от сильного нагара. Все 4 способа я пробовала и делюсь

Сначала я сковородку намазываю кусочком сливочного масла. На 3 секунды ставлю на огонь, чтоб растопить. Добавляю растительного масла на вкус. Пробовала и подсолнечное, и оливковое. Последнее придает особенный вкус.

Затем раскладываю на дно сковородки лук, нарезанный кольцами. Это чтоб потом лук легко отделить от молок и икры. Обжаривать лук нужно до состояния легкой прозрачности, перемешивая.

Потом я кладу молоки поверх лука, закрываю крышку и обжариваю на среднем огне пару минут с одной стороны, и пару минут с другой стороны. Переворачивать нужно аккуратно, чтоб молоки оказались поверх лука. Я перед тем, как повернуть, кладу молоки в тарелку. Перемешиваю лук, чтоб не пригорело и кладу другой стороной на луковую подушку.

Так за пару минут на каждой стороне жарится на соке из сливочного, растительного масел и луковой «карамели». Если подавать будете к гарниру, то можно этим соком полить гарнир, посыпать измельченной зеленью. Восхитительный вкус!

Мы в YouTube - по этой ссылке.