Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Вкуснейшие булочки с корицей. Особенно если готовить именно с корицей

Оглавление

Этот рецепт оказался самым лучшим для нашей семьи: булочки получаются очень вкусными, с тонкими слоями теста. А если сделать их с настоящей корицей, то вкус будет просто потрясающим

Приветствую вас на нашем канале!

Что я имею в виду под фразой "настоящая корица"? Я уже писала об этом в статье Точно ли вы покупаете корицу? Вот даже наглядно в тарелке с кашей покажу вам разницу:

Слева - кассия, справа - корица. Разница очевидна
Слева - кассия, справа - корица. Разница очевидна

Интересно, но когда я сделала булочки с настоящей корицей, я вспомнила детство, а вот с кассией такого эффекта нет... Но я не помню, что именно готовила Мама с корицей... Что мне напомнили эти булочки...

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 550 гр (может уйти меньше, у меня остаётся грамм 100)

Яйцо - 2 шт

Молоко - 200 гр

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 75 гр

Масло сливочное - 75 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 75 гр

Сахар - 130 гр

Корица - 3 ст.л.

Помадка:

Сыр творожный - 200 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Процесс приготовления:

  • Готовим опару. В 200 гр тёплого молока добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  • Взбить 75 гр мягкого масла и 75 гр сахара. Добавить яйца, взбить. Добавить подошедшую опару.
  • Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Много муки - тоже плохо, тесто забьётся и булочки будут жёсткими.
  • Оставляем тесто в тёплом месте на час.
  • Готовим начинку: смешать сахар и корицу.
  • Спустя час раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем маслом, насыпаем начинку.
  • И сворачиваем в рулет.
-2
  • Режем рулет на булочки. Я люблю разделять ровно, поэтому измеряю сантиметровой лентой))
-3
  • Оставляем булочки на 30 минут подняться.
  • И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
  • А пока приступим к приготовлению помадки: взбить сыр с сахарной пудрой. Вернее просто смешать их до однородной консистенции.
-4
  • Булочки готовы, мажем их помадкой, даём немного остыть и едим))
-5

Эти булочки особенно вкусные, когда горячие) Поэтому, когда они остынут, мы просто подогреваем их в микроволновке. Хранить лучше в холодильнике.

В магазинах настоящую корицу не купить, к сожалению... Но можно заказать. Мы заказываем здесь - Настоящая корица

Рекомендую к просмотру

Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит

Как сделать топперы на белом шоколаде

"Вы блокируете неугодных пользователей и удаляете комментарии!" - отвечаю на обвинение

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made

Еда
6,93 млн интересуются