Этот рецепт оказался самым лучшим для нашей семьи: булочки получаются очень вкусными, с тонкими слоями теста. А если сделать их с настоящей корицей, то вкус будет просто потрясающим
Приветствую вас на нашем канале!
Что я имею в виду под фразой "настоящая корица"? Я уже писала об этом в статье Точно ли вы покупаете корицу? Вот даже наглядно в тарелке с кашей покажу вам разницу:
Интересно, но когда я сделала булочки с настоящей корицей, я вспомнила детство, а вот с кассией такого эффекта нет... Но я не помню, что именно готовила Мама с корицей... Что мне напомнили эти булочки...
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 550 гр (может уйти меньше, у меня остаётся грамм 100)
Яйцо - 2 шт
Молоко - 200 гр
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 75 гр
Масло сливочное - 75 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 130 гр
Корица - 3 ст.л.
Помадка:
Сыр творожный - 200 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Процесс приготовления:
- Готовим опару. В 200 гр тёплого молока добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Взбить 75 гр мягкого масла и 75 гр сахара. Добавить яйца, взбить. Добавить подошедшую опару.
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Много муки - тоже плохо, тесто забьётся и булочки будут жёсткими.
- Оставляем тесто в тёплом месте на час.
- Готовим начинку: смешать сахар и корицу.
- Спустя час раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем маслом, насыпаем начинку.
- И сворачиваем в рулет.
- Режем рулет на булочки. Я люблю разделять ровно, поэтому измеряю сантиметровой лентой))
- Оставляем булочки на 30 минут подняться.
- И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
- А пока приступим к приготовлению помадки: взбить сыр с сахарной пудрой. Вернее просто смешать их до однородной консистенции.
- Булочки готовы, мажем их помадкой, даём немного остыть и едим))
Эти булочки особенно вкусные, когда горячие) Поэтому, когда они остынут, мы просто подогреваем их в микроволновке. Хранить лучше в холодильнике.
В магазинах настоящую корицу не купить, к сожалению... Но можно заказать. Мы заказываем здесь - Настоящая корица
Рекомендую к просмотру
Узнала пол малыша раньше его родителей)) Интересная традиция к нам приходит
Как сделать топперы на белом шоколаде
"Вы блокируете неугодных пользователей и удаляете комментарии!" - отвечаю на обвинение
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made