Найти тему
Все интересное тут.

Пица с сельдереем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода-125 Миллилитров
  • Мука-200 Грамм
  • Соль-1 Чайная ложка
  • Растительное масло-1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие-1+1/4 Чайных ложки
  • Сахар-0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец-0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея-1 Штука
  • Колбаса-100 Грамм у меня охотничьи колбаски
  • Помидоры черри-6-7 Штук
  • Сыр-100 Грамм
  • Орегано-0,5 Чайных ложки
  • Соус-По вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

3. В глубокой миске смешайте муку и соль.

4. Добавьте дрожжевую смесь.

5. Перемешайте, добавьте масло.

6.Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.

7.Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.

8.Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.

9.Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.

10. Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.

11.Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.

12. Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются