ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода-125 Миллилитров
- Мука-200 Грамм
- Соль-1 Чайная ложка
- Растительное масло-1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие-1+1/4 Чайных ложки
- Сахар-0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец-0,5 Штуки
- Стебель сельдерея-1 Штука
- Колбаса-100 Грамм у меня охотничьи колбаски
- Помидоры черри-6-7 Штук
- Сыр-100 Грамм
- Орегано-0,5 Чайных ложки
- Соус-По вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
3. В глубокой миске смешайте муку и соль.
4. Добавьте дрожжевую смесь.
5. Перемешайте, добавьте масло.
6.Замесите тесто. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. Готовое тесто должно увеличиться в размере.
7.Затем тесто разделите на две части. Из каждого кусочка получается пицца, размером 26-27 см. в диаметре. Вторую часть можно заморозить или приготовить пиццу с любой другой начинкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру формы. Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто и сформируйте руками небольшие бортики. Тесто затем наколите вилкой.
8.Смажьте тесто соусом, посыпьте орегано.
9.Сыр натрите на терке и часть посыпьте на основу.
10. Сверху выложите нарезанную колбасу, болгарский перец и сельдерей.
11.Затем разложите нарезанные кружочками помидоры черри и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут. Тесто достаточно тонкое, здесь главное — не пересушить.
12. Пицца с сельдереем готова. По желанию можно посыпать сверху любую свежую зелень.
Приятного аппетита!