Обычно из молодой капусты жарят шницели. Не спорю, это вкусно. Но есть рецепт и получше. Молодая капуста, с нежными сочными листиками просто просится, чтобы из неё что-нибудь приготовили. Шницели и капусту в кляре у меня уже были, поэтому сегодня буду запекать капусту в сухарях, предварительно бланшировав её в подсоленной воде и разрезав на крупные дольки.
Для рецепта вам потребуется:
молодая капуста - 1 кочан
для панировки:
яйцо - 2 шт.
белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Шаг 01
Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам.
Шаг 02
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут.
Шаг 03
Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста остынет, каждую половинку разрезать на 4-5 частей. Капустные дольки должны быть не очень тонкими, чтобы не успели высохнуть в духовке.
Шаг 04
Хлеб нарезать на кусочки, слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Подсушенные кубики хлеба измельчить в блендере. В миску разбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой. Каждый ломтик слегка отбить и обмакнуть во взбитое яйцо.
Шаг 05
Затем со всех сторон обвалять дольки молодой капусты в хлебных крошках
Шаг 06
и разложить на противне. Запекать капусту в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Корочка из хлебных крошек должна стать румяной, хрустящей. Готовую капусту переложить на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Я приготовила к капусте в сухарях пикантный горчичный соус
Правда же, очень просто и, поверьте, это очень вкусно.