Найти тему
Михаил Слободин

Яично-бобовый салат. Картофельный салат.

Яично-бобовый салат.

500 г отваренных холодных бобов,

1—2 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного),

2—3 ст. ложки лимонного сока,

листовой салат,

2—3 сваренных вкрутую яйца,

2—3 помидора,

1 луковица,

петрушка и укроп.

Бобы смешать с растолченным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и молотым перцем.

Дать настояться 30 мин в прохладном месте.

Яйца мелко порубить, помидоры порезать дольками.

Затем перемешать с бобами.

Дно салатницы выложить листьями салата, на него положить смесь бобовых с помидорами и яйцом.

Салат украсить кружочками лука, укропом и петрушкой.

Картофельный салат.

6—7 картофелин,

2 яблока,

2 консервированных огурца,

1 стебель лука порея.

Для соуса:

1/2 банки (100 г) майонеза,

1 банка йогурта без добавок,

петрушка.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить, мелко покрошить.

Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать.

Измельчить огурцы и лук.

Все перемешать, уложить в салатницу, залить соусом.

Украсить зеленью петрушки.

В салат можно добавить свежий огурец и (или) зеленый горошек.

Второй рецепт: порезать отваренный и очищенный картофель и лук тонкими ломтиками.

Измельчить лук порей или зеленый лук.

Уложить компоненты слоями в салатницу и полить соусом.

Дать настояться в холоде до подачи на стол.

Украсить салат кружочками редиса, помидора и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются