Яично-бобовый салат.
500 г отваренных холодных бобов,
1—2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного),
2—3 ст. ложки лимонного сока,
листовой салат,
2—3 сваренных вкрутую яйца,
2—3 помидора,
1 луковица,
петрушка и укроп.
Бобы смешать с растолченным чесноком, растительным маслом, лимонным соком и молотым перцем.
Дать настояться 30 мин в прохладном месте.
Яйца мелко порубить, помидоры порезать дольками.
Затем перемешать с бобами.
Дно салатницы выложить листьями салата, на него положить смесь бобовых с помидорами и яйцом.
Салат украсить кружочками лука, укропом и петрушкой.
Картофельный салат.
6—7 картофелин,
2 яблока,
2 консервированных огурца,
1 стебель лука порея.
Для соуса:
1/2 банки (100 г) майонеза,
1 банка йогурта без добавок,
петрушка.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить, мелко покрошить.
Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать.
Измельчить огурцы и лук.
Все перемешать, уложить в салатницу, залить соусом.
Украсить зеленью петрушки.
В салат можно добавить свежий огурец и (или) зеленый горошек.
Второй рецепт: порезать отваренный и очищенный картофель и лук тонкими ломтиками.
Измельчить лук порей или зеленый лук.
Уложить компоненты слоями в салатницу и полить соусом.
Дать настояться в холоде до подачи на стол.
Украсить салат кружочками редиса, помидора и зеленью.