Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки. Мясо получается вкусное и отслаивается от кости. Для приготовления не потребуется сложных или дорогостоящих ингредиентов, а сам процесс займет не так уж много времени, если не считать время выпечки.
Для приготовления нам потребуется следующее:
- куриная голень (8 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- перец чили (1 шт.);
- майонез;
- приправа для подливы;
- перец черный молотый;
- перец красный молотый;
- соль;
- аджика сухая;
- орегано сушеный;
- подсолнечное масло.
- мультиварка.
Нарезаем чеснок и перец чили или мельчим иным способом.
Включаем мультиварку на режим выпечки на 1 час и 10 минут. Немного ждем пока прогреется масло. Дальше добавляем нарезанный чеснок и перец чили в масло (для запаха и вкуса).
Дальше хорошо промываем каждую куриную голень проточной водой. Помытую голень равномерно укладываем на дно мультиварки.
Обильно посыпаем приправами, с одной стороны.
Добавляем немного майонеза.
Я переворачиваю каждые 15-20 минут голень на другую сторону. Когда первый будем переворачивать, необходимо и с другой стороны посолить, поперчить, добавить приправ и майонеза. А последующие разы просто переворачивать вовремя, чтобы не сильно подгорело.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна если оцените этот рецепт и оставите свой комментарий)