Чем он так хорош? Во-первых, он на сливках, а а значит более нежный. Во-вторых, он со спаржей. Сезон спаржи длится с февраля по начало июня. Вы как раз успеваете купить её последний урожай. Спаржа очень полезная и безумно вкусная.
Перед готовкой удалите ножом толстую часть (основание) молодого побега. Если стебли у спаржи слишком толстые и твердые, их можно обрезать или почистить с помощью ножа для чистки картошки.
Вам потребуется:
🍳 Спаржа сезонная 100 г
🍳 Яйцо 5 шт
🍳 Сливки 20 % 200 мл
🍳 Чеснок 1 зуб.
⠀
Время приготовления 5-10 мин + 5 мин. на подготовку.
⠀
1. Измельчите 1 зуб. чеснока. В глубокой миске соедините яйца, сливки и чеснок. Посолите, поперчите. Взбейте венчиком. У спаржи почистите основание стебля.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Готовьте спаржу на среднем огне около 5-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Не пересушите!
3. Влейте на сковороду сливочно-яичную смесь. Накройте крышкой. Жарьте 4-5 мин. на среднем огне. Подавайте сразу же.
_____________________
Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .