Найти тему
Пища для Богов!

Круассаны с голубым сыром и грушей. Вкусный и очень быстрый завтрак с французским акцентом.

Оглавление

Круассаны с начинкой - проверенная годами французская классика, в этом варианте, практически, пища богов. Роскошный рецепт для романтичного завтрака с кофе «в постель» возлюбленной и для посиделок душевной компанией на весеннем пикнике в живописном месте. 

Приготовление:

Круассаны разрезаем вдоль пополам с той стороны, куда приходит верхний язычок теста, не доходя до конца широкой части, примерно, 1 см. 

Прогреваем круассаны на сковороде нижней частью на минимально-средней температуре до образования горячей хрустящей корочки. При наличии духовки, ставим в неё на температуру 150 градусов минут на 8. 

Пока круассаны греются готовим начинку: нарезаем дольками грушу, сыр толстыми полосками, авокадо симпатичными ломтиками, промываем и сушим листья салата.

Как только наши хрустящие друзья прогреты до идеально хрусткого состояния в духовке, достаём и начинаем процесс сборки. 

Сборка круассана
Сборка круассана

Нежно открываем горячего друга и кладём в него кусочек сливочного масла. Затем укладываем лист салата. На него щедрый кусочек сыра. Сверху пару долек груши. Меж них авокадо. Всю эту вкусноту поливаем столовой ложкой мёда. И вуаля наш первый товарищ готов)

Повторяем необходимое количество раз.  

Этот шикарный завтрак может быть подан на тарелке в с чашечкой ароматного кофе, например, с розмарином - подробный рецепт есть в этом блоге. Если вы собираетесь на пикник, то каждый круассан лучше завернуть в фольгу. Так ваш гурманистичский изыск останется тёплым и его восхительная начинка не доставит неудобств в дороге. 
-3

Ингредиенты на 2 порции: 

2 круассана 

Сыр с голубой плесенью 50гр 

Груша 1шт 

Зелёный салат любой 2 листа 

Мёд жидкий 2 ложки 

Немного сливочного масла 

*Опционально 1 авокадо уверенной зрелости

Есть старая итальянская поговорка: 

Не дай узнать крестьянину, как хорош сыр с грушами. 

Смысл поговорки: не учите простолюдина хорошему вкусу... Бедному не пристало есть тоже, что и богатому.

Но мы с вами не крестьяне и давно знаем, что это сочетание по-настоящему хорошее!

Ставьте лайк и подписывайтесь! 🥰