Круассаны с начинкой - проверенная годами французская классика, в этом варианте, практически, пища богов. Роскошный рецепт для романтичного завтрака с кофе «в постель» возлюбленной и для посиделок душевной компанией на весеннем пикнике в живописном месте.
Приготовление:
Круассаны разрезаем вдоль пополам с той стороны, куда приходит верхний язычок теста, не доходя до конца широкой части, примерно, 1 см.
Прогреваем круассаны на сковороде нижней частью на минимально-средней температуре до образования горячей хрустящей корочки. При наличии духовки, ставим в неё на температуру 150 градусов минут на 8.
Пока круассаны греются готовим начинку: нарезаем дольками грушу, сыр толстыми полосками, авокадо симпатичными ломтиками, промываем и сушим листья салата.
Как только наши хрустящие друзья прогреты до идеально хрусткого состояния в духовке, достаём и начинаем процесс сборки.
Нежно открываем горячего друга и кладём в него кусочек сливочного масла. Затем укладываем лист салата. На него щедрый кусочек сыра. Сверху пару долек груши. Меж них авокадо. Всю эту вкусноту поливаем столовой ложкой мёда. И вуаля наш первый товарищ готов)
Повторяем необходимое количество раз.
Этот шикарный завтрак может быть подан на тарелке в с чашечкой ароматного кофе, например, с розмарином - подробный рецепт есть в этом блоге. Если вы собираетесь на пикник, то каждый круассан лучше завернуть в фольгу. Так ваш гурманистичский изыск останется тёплым и его восхительная начинка не доставит неудобств в дороге.
Ингредиенты на 2 порции:
2 круассана
Сыр с голубой плесенью 50гр
Груша 1шт
Зелёный салат любой 2 листа
Мёд жидкий 2 ложки
Немного сливочного масла
*Опционально 1 авокадо уверенной зрелости
Есть старая итальянская поговорка:
Не дай узнать крестьянину, как хорош сыр с грушами.
Смысл поговорки: не учите простолюдина хорошему вкусу... Бедному не пристало есть тоже, что и богатому.
Но мы с вами не крестьяне и давно знаем, что это сочетание по-настоящему хорошее!
Ставьте лайк и подписывайтесь! 🥰