Привет ! Сегодня показываю сразу три рецепта из помидоров! Эти три закуски понравятся всем любителям помидоров !
Первый рецепт .
Помидоры по-итальянски .
Помидоры 🍅 - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры нарезаю полукольцами толщиной около 5-7 мм.
Для маринада беру, чайную ложечку орегано , сахар, соль. Вливаю три столовые ложки растительного масла, и одну столовую ложку уксуса.
Хорошо перемешиваю и добавляю чеснок, пропущенный через пресс .
Теперь в глубокую посуду выкладываю слой нарезанных помидоров , поливаю сверху маринадом , снова слой помидор и маринад . Распределяю маринад так , чтоб мне хватило его на все помидоры .
Посуду накрываю , убираю в холодильник на 20-30 минут , и можно пробовать! Это очень вкусно , попробуйте! Часто готовлю вместо салата или когда гости пожаловали нежданно , съедают моментально !
Второй рецепт готовится ещё быстрей , его как только приготовила , сразу подаю на стол .
Помидоры нарезаю кольцами, толщиной около 1 см.
В майонез добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и смазываю сверху помидоры .
Сверху натираю сыр, на мелкой тёрке.
Перекладываю помидоры на блюдо, и можно пробовать!
Очень красиво и празднично смотрятся такие помидоры на столе , если их выложить на листья салата ! Эта закуска тоже , никогда не остаётся !
Теперь третий рецепт.
Помидоры - 🍅 700 - 800 грамм
Сладкий перец - 🫑 1-2 шт.
Петрушка - 30 грамм
Чеснок 5-7 зубчиков
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 30 мл.
Уксус 9% - 25 мл.
Масло растительное 50 мл.
Для этого рецепта, я всегда выбираю спелые мясистые помидоры, нарезаю их на дольки, размер делаю такой , чтоб его удобно было съесть за один укус .
Сладкий перец , нарезаю очень тоненькой соломкой .
Для маринада в глубокой тарелочке соединяю : растительное масло, воду , уксус, сахар , соль, хорошо перемешиваю, чтобы сахар и соль растворились и добавляю чеснок.
В глубокую посуду выкладываю слой помидор, сверху сладкий перец, петрушку, поливаю все подготовленным маринадом .
В этой посуде у меня получается три слоя . Накрываю посуду и убираю в холодильник на 8-10 часов .
Спустя время , Вас ждёт настоящие наслаждение , как же это вкусно и ароматно! Мы иногда не выдерживаем и едим такие помидоры уже через час , но лучше им дать промариноваться положенное время .
Желаю Вам приятного аппетита, надеюсь каждый найдёт для себя подходящий рецепт . Первый и третий , идеально подходит для пикника , к шашлыку 👍🏻
Если рецепты понравились , поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий, этим вы мне очень поможете! Спасибо!