Найти тему
Анна Нечаева

Куриное филе под пармезановой панировкой

Запеченное филе – это всегда вкусно. А вот о пармезановой панировке я услышала в одном кулинарном австралийском шоу, но она там использовалась для стейка из лосося. Но я же отчаянная домохозяйка, и на мой взгляд такая панировка идеально подходит к куриному филе, придавая ему приятный привкус. Но один ингредиент панировки я заменила, зеленый базилик на укроп. Потому что зеленый базилик нелегко достать даже в Питере. И знаете, какое еще открытие у меня случилось? Я нашла Пармиджано Реджано, этот дико пахнущий странный сыр, презрительно называемый французами пармезан.

На две порции нужно:

  • 30 гр Пармиджано Реджано
  • 2 сухих кусочка багета или французской булки или батона
  • листья с 3-4 веток укропа
  • 2 куриных филе (одно филе – накормить одного взрослого мужчину, если вы один/одна не осилите, то разделите филе)
  • соль, перец черный молотый

В блендере измельчаем сыр, сухари и зелень, но не в однородную кашу, а чтобы крошка была.

-2

Филе моем, обтираем бумажным полотенцем, делаем надрезы острым ножом под углом в 45 градусов. Обмазываем с двух сторон растительным маслом, солью и перцем, выкладываем на противень чуть раздвинув надрезы.

-3

Посыпаем сверху панировкой, чуть прижимая ее. Ставим противень с филе в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня на полное приготовление филе уходит 10 минут, но лучше проверяйте его.

-4

Не передержите филе, иначе оно будет сухим. Но соус все равно будет прекрасным дополнением.

-5

Приятного аппетита!

-6

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 05.04.2013, набрал просмотров: 5701 и комментариев: 1

Еда
6,93 млн интересуются