Как сделать даже говяжий фарш нежным и сочным? Использую этот прием в рецепте стожек с помидорами и сыром, запеченных в духовке.
Блюдо очень сытное, подавать его лучше с овощами и зеленью. Гарнир не нужен, ведь стожки это мясо и гарнир в одной тарелке.
Любите готовить такие объединенные блюда?
Начнем приготовление...
В конце статьи полный список ингредиентов, но я думаю вы все поймете по ходу фото-рецепта.
Сначала подготовим фарш. У меня говяжий - 400 гр. Можно использовать любой. Добавляем измельченный лук, соль, специи.
Разбиваем 1 яйцо. Трем на мелкой терке 1 средний картофель.
Картофель добавлять обязательно, именно он придаст блюду сочность, мягкость и нежность фаршу.
Все тщательно перемешиваем и формируем тонкие котлеты.
В отдельной тарелке смешиваем 3 ст л сметаны, 2 раздавленных зубчика чеснока, соль по вкусу и измельченный укроп.
Смазываем наши котлеты соусом.
Берем помидор среднего размера, режем на тонкие кружочки. Раскладываем поверх соуса.
Отдельно натрем на крупной терке 150 грамм полутвердого сыра.
Сыр уложить сверху на помидоры.
Ставим в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Режим Верхний и нижний нагрев, 2 уровень.
Время приготовления 30 минут.
Сыр сильно расплавится, можно его собрать лопаточкой и уложить сверху.
Через 30 минут достаем и украшаем зеленью или подаем на стол как есть. Съедаются такие котлеты ещё быстрее, чем готовятся. Гарнир не нужен, т к мы использовали картофель, овощи и сыр. Я люблю подавать стожки с салатом из помидоров и огурцов.
Ингредиенты для приготовления:
Фарш из говядины - 400 гр
Картофель - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 3 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Сыр полутвёрдый - 150 гр
Соль и специи по вкусу
Готовить в духовке одно удовольствие. Все смешал и поставил запекаться, можно заниматься своими делами. Если вам понравился этот рецепт, то посмотрите еще
Запеканка из простых продуктов, но вкусная и быстрая в приготовлении. Мой любимый вариант
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ и до встречи в новых рецептах и обзорах.