Делаем сами. Дома. А к наггетсам - салат из редьки и редиски.
Просушили филе и порезали на равные кусочки. Лишнее уберите в морозилку. Должно быть примерно одинаково по размеру и эстетично.
Просушили. Нагрели сковороду (у меня вок) с приличном количеством растительного масла.
Обсыпка по следующей схеме:
1. Овсяная мука с приправами и солью
2. Взбитые яйца
3. Панировочные сухари из безглютенового хлеба
4. Повторяем яйца
5. Повторяем сухари.
Далее погружаем в раскалённое масло. Переворачиваем и встряхиваем. Держим во фритюре минуты 4-5 с обеих сторон.
Готовое - либо на дуршлаг, либо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Нежно очень. И вкусно.
Салат к наггетсам:
Редька зеленая и редиска, нарезанные тоненькими кружочками/квадратиками.
Заправка: 5 капель уксуса и соуса бальзамик, черный перец, оливковое масло (немного).
Перемешать. Поставить в холодильник минут на 15. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Юлия Пичугина