Ингредиенты:
Чёрный хлеб чёрствый - 1 кг.
Кипяток - 7 л.
Дрожжи -25 г.
Сахар - 200 г.
Изюм горсть.
Мята - 3-4 листочка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 1 кг чёрствого хлеба нарезать кусочками, положить на противень и подрумянить в духовке.
2) Также нужно залить сухари 7 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 часов.
3) Затем процедить, добавить 25 г дрожжей, 200 г сахара, накрыть полотенцем и оставить бродить 6 часов.
4) После когда квас начнёт пениться, ещё раз процедить его и поставить в холодное место.
5) Далее в этот чудесный напиток добавить горсть изюма и примерно 4 листочка мяты. Квас сухарный используют также для приготовления окрошки.