Найти тему
Полезные идеи

Квас сухарный

Квас сухарный
Квас сухарный

Ингредиенты:

Чёрный хлеб чёрствый - 1 кг.

Кипяток - 7 л.

Дрожжи -25 г.

Сахар - 200 г.

Изюм горсть.

Мята - 3-4 листочка.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 1 кг чёрствого хлеба нарезать кусочками, положить на противень и подрумянить в духовке.

2) Также нужно залить сухари 7 л кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 часов.

3) Затем процедить, добавить 25 г дрожжей, 200 г сахара, накрыть полотенцем и оставить бродить 6 часов.

4) После когда квас начнёт пениться, ещё раз процедить его и поставить в холодное место.

5) Далее в этот чудесный напиток добавить горсть изюма и примерно 4 листочка мяты. Квас сухарный используют также для приготовления окрошки.

Еда
6,23 млн интересуются