Если вы не знали, то пудинг переводится с английского, как толстячок. Когда хочет совершенно простого и быстрого десерта, то я готовлю ванильный пудинг.
Да, это совсем не польский рецепт. Родиной пудинга считается Англия. Его готовили ещё в 16 веке на основе овсянки. В мой рецепт не входит овсянка.
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки ванильного сахара с настоящей ванилью
2 столовые ложки картофельной муки с горкой
2 желтка
В кастрюлю налить 1,5 стакана молока, всыпать масло и сахар. Варим.
В оставшееся молоко добавить муку и яичные желтки и перемешать (я делала миксером).
Добавить в кипящее молоко, при этом убавить пламя до минимума. Энергично перемешать до закипания. Готовим минутку и готово!
Оригинальный рецепт взят отсюда: http://pelusiowakuchnia.blogspot.com/