Найти в Дзене
Женщина. Человек-доктор.

Кофеманы! Нашла классный кофе в зернах Jardin Crema

Чего вы еще не знаете обо мне, друзья, так это то, что я – кофеманка. Я, конечно, немножко преувеличиваю, но совсем немножко. В силу специфики своей работы, мне часто приходится ночами не спать. А при этом я должна не только хорошо соображать, но и давать четкие, краткие и конкретные указания медперсоналу. Поэтому, хочешь-не хочешь, приходится держаться в форме, не смотря на нагрузки. Я абсолютно против всяких энергетиков, а вот кофе в таких случаях мне реально помогает. И надо вам сказать, что разбираюсь в этом напитке я довольно не плохо. Есть у меня и кофеварка, и кофе-машина, и турки разных мастей и калибров, но все же главную роль играет, конечно, само кофе.

Понятно, что «на вкус и цвет товарищей нет», как говорят у нас в народе. И все же рискну поделиться своим мнением. Один из моих самых любимых сортов – арабика.

зерно сорт "Арабика"
зерно сорт "Арабика"

И я всегда предпочитала именно этот сорт кофе. К сорту робуста относилась скептически, хотя в принципе, робуста – это «прародитель» арабики.

зерно сорт "Робуста"
зерно сорт "Робуста"

Надо сказать, что у этих двух сортов различий гораздо больше, чем сходства.

Деревья робусты почти в три раза выше арабики, в высоту могут достигать 15 метров! А урожайность робусты и вовсе фантастическая – они плодоносят до 12 раз в году. Зерна тоже отличаются. У арабики зерна более крупные и вытянутые, а у робусты – помельче и покруглее.

Арабика – более прихотливое растение, выращивать ее значительно сложнее, поэтому и цена у нее в 2 раза выше, чем у робусты.

По вкусу они тоже отличаются. Вкус арабики более многогранный, в нем есть и сладкий и кисловатый компонент, робуста более горькая, терпкая. Арабика более легкая, робусты много не выпьешь. Наверное, поэтому, я всегда предпочитала арабику.

-3

А ведь у робусты есть одно сильное преимущество – она дает больше энергии, сильнее тонизирует.

И вдруг недавно я случайно увидела в Яндекс-маркете (кто не знает, это интернет-магазин такой) кофе в зернах Jardin Crema, как оказалось, это смесь 60% арабика, 40% робуста.

-4

Решила попробовать, заказала. И не пожалела. Вкус вот прям «кофе-кофе». А главное, выпиваешь маленькую чашечку – и энергии хоть отбавляй! Тогда как чистую арабику приходилось пить не один раз за ночь и не такими порциями. Если среди вас, друзья, есть любители кофе, поделитесь своим опытом. Может кто-то нашел что-то еще лучше? Я пока пользуюсь своей находкой. Рекомендую!

Кофе
124,2 тыс интересуются