Найти тему
Кулинарный ликбез

С этим соусом можно съесть даже подошву от сапог

Разделывая кролика, подруга отложила в сторону внутренности. Сказала - это гостинец моему коту (своего у нее нет). Потрошков мало для полноценного блюда, а супы на них она не варит. Поэтому я предложила сделать вот такой сметанный соус:

· мы промыли потрошки (печенку, почки, сердце, легкие)

-2

· почки разрезали вдоль и еще раз промыли – уже внутренние поверхности

-3

· затем весь ливер мелко порезали

-4

· мясные субпродукты обжаривали на сковороде (в собственном жиру)

-5

· подготовили необходимые овощи и специи

-6

· в соусник налили растительного масла и обжарили на нем лук с тертой морковкой, добавив 1 ст.л. муки

-7

· к пассированным овощам положили обжаренные потроха

· залили сметаной (0,5 л), немного разбавленной кипятком.

-8

Тушили минут 15 на медленном огне. Затем приправили специями, чесночком, добавили резаный укропчик. Через 10 минут сняли с плиты и соусом сразу полили отварную картошечку (она как раз приготовилась).

К этому блюду уместны и салатики, заправленные маслом или майонезом. Соусом из потрошков можно поливать и другие гарниры – каши, макароны. Получается очень вкусно. Так что зачем отдавать коту то, что украсит наш обеденный стол?

Еда
6,93 млн интересуются