Разделывая кролика, подруга отложила в сторону внутренности. Сказала - это гостинец моему коту (своего у нее нет). Потрошков мало для полноценного блюда, а супы на них она не варит. Поэтому я предложила сделать вот такой сметанный соус:
· мы промыли потрошки (печенку, почки, сердце, легкие)
· почки разрезали вдоль и еще раз промыли – уже внутренние поверхности
· затем весь ливер мелко порезали
· мясные субпродукты обжаривали на сковороде (в собственном жиру)
· подготовили необходимые овощи и специи
· в соусник налили растительного масла и обжарили на нем лук с тертой морковкой, добавив 1 ст.л. муки
· к пассированным овощам положили обжаренные потроха
· залили сметаной (0,5 л), немного разбавленной кипятком.
Тушили минут 15 на медленном огне. Затем приправили специями, чесночком, добавили резаный укропчик. Через 10 минут сняли с плиты и соусом сразу полили отварную картошечку (она как раз приготовилась).
К этому блюду уместны и салатики, заправленные маслом или майонезом. Соусом из потрошков можно поливать и другие гарниры – каши, макароны. Получается очень вкусно. Так что зачем отдавать коту то, что украсит наш обеденный стол?