Здравствуйте дорогие мои гости, делюсь с Вами рецептом который мне передала моя бабушка. Угостила меня бабушка, свежими карасиками. Я обожаю эту рыбку, хотя в ней много костей. Если правильно приготовить карася, то ни какие кости, ни запах тины, не испортят ее вкуса. Для того,чтобы рыба не имела посторонних запахов.Во первых раба должна быть очень свежая.Лежалая или замороженная-размороженная рыба уже будет иметь посторонний запах( так себя ведет рыбий жир,окисляется). Ну, а во вторых, как нас учат именитые повара по ТВ, рыба любит три "П" посолить,поперчить,
покислить. Покислить лучше всего лимонным соком.Рыба становится более сочной и ,как раз убираются лишние запахи если они имеются.Лимоном именно сбрызнуть,а не полить. Сбрызнуть и оставить в миске на 15-20 минут.
Нам понадобиться:
Карась
Растительное масло
Лимон
Соль
Мука
Приготовление:
Рыбу моем,чистим. Сбрызгиваем лимон и оставляем чуть промариноваться на 15-20 минут. Потом в тарелке с мукой и солью, купаем рыбу,хорошо обсыпаем мукой. Далее жарим на сковороде в хорошо прогретом масле. Я крышкой не накрываю когда жарю рыбу, мне нужна хрустящая корочка, после появления аппетитной корочки убавляю огонь на минимум и довожу до финиша.
Кто любит рыбку помягче,последние 5 минут перед выключением подержать под крышкой(пропарить).
Вот и вся хитрость в приготовлении"Золотой "" рыбки.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт ставьте лайк , благодарю за просмотр!!!