Найти тему
Есть здорово!

Гранат - драгоценный фрукт для нашего здоровья!

Гранат – зернистый плод гранатового кустарника, который выращивают в Южной Америке, Западной Азии и на Среднем Востоке.

В гранате содержатся очень многие витамины, минералы и микроэлементы которые необходимы организму для его правильного функционирования.

Но прежде чем разобрать все полезные вещества, давайте вспомним об одной особенности, которую я так ценю в этом фрукте. Это косточки внутри зерен!

Есть идеи почему они представляют особую ценность?

Да, косточки из зерен граната – это супер полезные пищевые волокна (или клетчатка), про которые я не устану говорить, потому что они заставляют правильно работать наш ЖКТ, помогают сосудам и сердцу.

Итак, помимо пищевых волокон в 100 гр граната содержатся: белок, витамин С (30% от суточной нормы), витамин К (36% от суточной нормы), фолиевая кислота, калий, а также витамины группы В. Также ценны в нем антиоксидантные свойства, противовоспалительные вещества.

При анемии и пониженном гемоглобине часто назначают употреблять сок граната в качестве вспомогательного компонента к основному лечению.

Благодаря мощной концентрации полезных компонентов в одном продукте, гранат часто рекомендуют для повышения иммунитета и сопротивляемости организма в сезон ОРВИ.

Этот фрукт можно есть самостоятельно, а также добавлять в различные салаты и горячие блюда. Что можно встретить в блюдах восточной кухни.

Но как часто бывает с богатыми на полезные вещества продуктами, при употреблении граната есть некоторые противопоказания.

В первую очередь с гранатом надо быть осторожным гипотоникам, так как он может понижать давление. Из-за повышенной кислотности гранат может усугубить состояние здоровья при проблемах с ЖКТ. При запорах также не рекомендуют употреблять гранат и его сок.

Гранатовый сок лучше пить разбавленным чтобы он не раздражал слизистую желудка и кишечника даже если вы абсолютно здоровы. Также стоит употреблять сок граната, используя соломинку, так как он негативно влияет на цвет зубов и может повредить зубную эмаль.

Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал , где мы публикуем статьи на тему полезной еды и полезные рецепты, а также посетите группу ВКонтакте