Пожалуйста подпишись на канал, спасибо ❤.
Ингредиенты
- Семга-300 г
- Картофель-500 г
- Помидоры-300 г
- Лук-порей-200 г
- Сливки 10%-ные-500 мл
- Морковь-150 г
- Соль-по вкусу
- Растительное масло-2 столовые ложки
- Зелень-1 пучок
- Молотый черный перец-по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
- 2. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
- 3. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
- 4. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.
- 5. Готовый суп посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!