Ингредиенты
Песочное печенье
- 2 стакана муки, 250 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайных ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара + еще для посыпки
- 3/4 чайной ложки морской соли
- цедра лимона
- 8 столовых ложек , 110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 - 2 чайной ложки свежего лимонного тимьяна (полностью не обязательно)
- 1/2 стакана греческого йогурта (я предпочитаю жирный)
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 яичный желток (по желанию, для смазывания яиц)
- 1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
Клубничный соус
- 500 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки или нарезанных ломтиками
- 1/8 стакана сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Крем-топпинг с йогуртом и взбитыми сливками
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванили
- 1 - 2 столовых ложки сахара
инструкции
Включите духовку на 205 С градусов.
Приготовить песочное печенье
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Добавьте цедру лимона и тимьян.
- Добавьте куски холодного масла, перемешивая руками, вилкой или ножом для теста, пока они не станут крупно пюре.
- Смешайте йогурт и сливки. Добавьте в мучную смесь, тщательно перемешивая, пока она не станет однородной.
- Выложите содержимое на стол. Ничего страшного, если остались сухие детали. Выдавите из теста квадрат примерно в 1,3 см . Сложите на себя и снова вытяните в квадрат. Повторите этот процесс 4 раза.
- Сформируйте квадрат руками, размером примерно 6 x 6 и толщиной около 1,3 см. Разрезать на 6 частей. Смазать яйцом (см. Примечания), посыпать нарезанным миндалем и сахаром .
- Заморозьте 10 минут.
- Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.
Приготовить клубничный соус
- Положите 1 1/2 стакана нарезанной клубники в кастрюлю с сахаром . Готовьте примерно 7-10 минут, пока не начнут распадаться.
- Смешайте сок лимона и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте к варке ягоды. Доведите до легкого кипения и снимите с огня. Дайте остыть.
- Добавьте в приготовленное варенье оставшуюся свежую нарезанную клубнику.
Приготовьте крем-топпинг для взбивания йогурта
- Осторожно добавьте греческий йогурт.
- Охладите до готовности.