Найти тему
Ирина Мазур

Рецепт песочного пирога с клубникой

Ингредиенты

Песочное печенье

  • 2 стакана муки, 250 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайных ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара + еще для посыпки
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • цедра лимона
  • 8 столовых ложек , 110 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 - 2 чайной ложки свежего лимонного тимьяна (полностью не обязательно)
  • 1/2 стакана греческого йогурта (я предпочитаю жирный)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 яичный желток (по желанию, для смазывания яиц)
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)

Клубничный соус

  • 500 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки или нарезанных ломтиками
  • 1/8 стакана сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
-2

Крем-топпинг с йогуртом и взбитыми сливками

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 - 2 столовых ложки сахара

инструкции

Включите духовку на 205 С градусов.

Приготовить песочное печенье

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Добавьте цедру лимона и тимьян.
  2. Добавьте куски холодного масла, перемешивая руками, вилкой или ножом для теста, пока они не станут крупно пюре.
  3. Смешайте йогурт и сливки. Добавьте в мучную смесь, тщательно перемешивая, пока она не станет однородной.
  4. Выложите содержимое на стол. Ничего страшного, если остались сухие детали. Выдавите из теста квадрат примерно в 1,3 см . Сложите на себя и снова вытяните в квадрат. Повторите этот процесс 4 раза.
  5. Сформируйте квадрат руками, размером примерно 6 x 6 и толщиной около 1,3 см. Разрезать на 6 частей. Смазать яйцом (см. Примечания), посыпать нарезанным миндалем и сахаром .
  6. Заморозьте 10 минут.
  7. Выпекайте 20-25 минут в разогретой духовке.

Приготовить клубничный соус

  1. Положите 1 1/2 стакана нарезанной клубники в кастрюлю с сахаром . Готовьте примерно 7-10 минут, пока не начнут распадаться.
  2. Смешайте сок лимона и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте к варке ягоды. Доведите до легкого кипения и снимите с огня. Дайте остыть.
  3. Добавьте в приготовленное варенье оставшуюся свежую нарезанную клубнику.

Приготовьте крем-топпинг для взбивания йогурта

  1. Взбейте холодные жирные сливки миксером с ванилью и сахаром до образования жестких пиков.
  2. Осторожно добавьте греческий йогурт.
  3. Охладите до готовности.
-3