Обожаю рагу за его сочность, красочность, разнообразие продуктов. Суп + второе в одной тарелке! А еще очень напоминает детство.
Продукты:
- картофель 500г
- Баранина (мякоть) 400 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 200г (сейчас не сезон, поэтому брала из банки, консервированные)
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, петрушка по вкусу
- Вода 100 мл
Мясо и овощи нарезать кубиками 2-3 см, петрушку (любую другую зелень) и чеснок измельчить.
Выложить все продукты в кастрюлю (кроме картошки), залить водой, перемешать и поставить тушиться. Через 10 минут добавить к рагу картошку, снова перемешать и тушить еще 30-35 минут.
Перед подачей украсить блюдо зеленью.