Такой лук отлично подойдет хоть к мясу, хоть к рыбе да и просто к любым овощам даже к выпечке. Лук получается хрустящим, вкусным с легкой кислинкой. Кстати именно по этому рецепту лук не теряет своих полезных свойств.
Нам понадобиться!
Лук 2-3 штуки
250 мл. кипяченой воды
1 чайная ложка соли
4 чайных ложки сахара
3 чайных ложки 9% уксуса
Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
Берем банку с крышкой или контейнер, наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем наш лук, маринад должен покрывать лук. Убираем в холодильник на 4 часа. В таком маринаде лук хранится до недели, чем больше часов лук маринуется, тем нежнее и вкуснее он получается.