Найти тему
Вкусная жизнь.

Лук в маринаде!

Оглавление

Такой лук отлично подойдет хоть к мясу, хоть к рыбе да и просто к любым овощам даже к выпечке. Лук получается хрустящим, вкусным с легкой кислинкой. Кстати именно по этому рецепту лук не теряет своих полезных свойств.

Нам понадобиться!

Лук 2-3 штуки

250 мл. кипяченой воды

-2

1 чайная ложка соли

4 чайных ложки сахара

3 чайных ложки 9% уксуса

-3

Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.

-4

Берем банку с крышкой или контейнер, наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Добавляем наш лук, маринад должен покрывать лук. Убираем в холодильник на 4 часа. В таком маринаде лук хранится до недели, чем больше часов лук маринуется, тем нежнее и вкуснее он получается.

-5

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются