Под лозунгом "Лучшее-детям", наша семья ступила на путь правильного питания. Было страшно, что будет невкусно, муторно, дорого. Первый пункт не оправдался процентов на 90). В поиске проверенных рецептов были явные провалы, блюда отправлялись прямиком в ведро. Но в большинстве случаев, ПП-открытие года! Это вкусно, часто очень просто, а в нынешнем рецепте ещё и намного дешевле магазинных аналогов.
Прошу не судить строго-это первый пост на кулинарную тему, а оператор восьми летняя дочь. Можно было бы снять круче и качественнее, но я ценю время и мотивацию моего главного помощника).
Итак, домашний йогурт. 1 литр молока, пакетик закваски (у меня 2 - закваска и коллаген, купила в Ашане), замороженные ягоды, сухофрукты (взяли чернослив) и всё! Отсутствуют ешки, консерванты, сахар - абсолютно чистый состав и при этом заходит на "ура". С магазинными аналогами не сравнить 😏
Всё тщательно перемешать, разложить по баночкам. Добавить нарезанные сухофрукты, ягоды, орехи-что угодно. Мы добавили чернослив, чернику, малину.
Отправить в дегидратор/сушку для ягод, овощей, фруктов на 6 часов при 40 градусах.
После окончания программы желательно охладить йогурт пару часов в холодильнике. Я успеваю это провернуть только с частью баночек , остальные тут же съедают🙈. Иногда добавляем немного стевии/сиропа цикория/фитпарада. Но чаще - ничего, и так вкусно и сладко))).
Себестоимость, простота приготовления и прозрачность состава поместили йогурт на 1 место в домашнем рейтинге пп-рецептов. Какие продукты на втором и третьем? Подписывайтесь и узнаете 😉
Радости творчества и готовки с детьми!
https://zen.yandex.ru/media/id/60913b0738d32b7bd728a293/domashnii-iogurt-v-degidratore-609bc778f7956a1ab2bd8504