Несложный рецепт вкусного блюда, который докажет: чтобы похудеть к лету, нет нужды голодать. Низкое количество углеводов позволит остаться в форме, даже после основательного ужина.
Похудеть и вкусно поесть — отнюдь не диаметрально противоположные понятия. Предлагаем вам приготовить простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно есть даже сидящим на диете.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Фарш — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 5 столовых ложек
- Зелень и приправы по вкусу
Приступаем к готовке:
- Начнем с шинковки капусты. Нарежьте нее на мелкие кусочки, отправьте в глубокую миску и залейте на 15 минут кипящей водой.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш.
- Нарежьте или измельчите в блендере морковь и лук. Отправьте овощи обжариваться вместе с фаршем.
- Слейте воду из-под капусты и выложите ее на противень. Туда же добавьте обжаренную массу и перемешайте. При желании добавьте свежей зелени по вкусу.
- Для заливки взбейте яйца со сметаной промажьте по готовой консистенции и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Запеканку можно есть даже после 6 вечера.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Мариам Шлапунова
Автор фото: Мариам Шлапунова