Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим низкоуглеводную запеканку, которую можно даже худеющим

Несложный рецепт вкусного блюда, который докажет: чтобы похудеть к лету, нет нужды голодать. Низкое количество углеводов позволит остаться в форме, даже после основательного ужина.

Похудеть и вкусно поесть — отнюдь не диаметрально противоположные понятия. Предлагаем вам приготовить простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно есть даже сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Фарш — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Зелень и приправы по вкусу

Приступаем к готовке:

  • Начнем с шинковки капусты. Нарежьте нее на мелкие кусочки, отправьте в глубокую миску и залейте на 15 минут кипящей водой.
-2
  • Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш.
-3
  • Нарежьте или измельчите в блендере морковь и лук. Отправьте овощи обжариваться вместе с фаршем.
-4
-5
  • Слейте воду из-под капусты и выложите ее на противень. Туда же добавьте обжаренную массу и перемешайте. При желании добавьте свежей зелени по вкусу.
  • Для заливки взбейте яйца со сметаной промажьте по готовой консистенции и отправьте на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Запеканку можно есть даже после 6 вечера.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Мариам Шлапунова

Автор фото: Мариам Шлапунова

Еда
6,23 млн интересуются