Найти в Дзене
vesna-v-prahe

Мой первый чешский праздник

Первые дни в Чехии

Я приехала в Чехию почти под Рождество ( Vanoce). Как и у нас, это наверное, самый любимый праздник. Но, в этом году он прошел тихо, по-домашнему, что меня несомненно порадовало. Я немного интроверт). Я училась готовить традиционные чешские рождественский блюда. Это суп из карпа, который готовится со сливками. Суп просто отличный, особенно для холодного зимнего дня.

Традиционный чешский рождественский суп из карпа
Традиционный чешский рождественский суп из карпа

Следующее обязательное блюдо из рождественского меню-это жаренный карп и картофельный салат. Карп жарят в панировочных сухарях и для меня это совсем не праздничное блюдо. Картофельный салат готовят по типу нашего оливье. Я пыталась сама сделать салат, но мой жених сказал, что будет только чешская кухня!! Ну.. хорошо ))Но, Оливье в 1000 раз лучше ))

Что мне понравилось, так это разнообразные бутерброды с так называемой помазанкой ( намазка на хлеб, которая готовится из мягкого сыра с разными добавками, с чесноком, с яйцами и т д. , на что хватит вашей фантазии) и красиво украшенные ветчиной, сыром, соленым огурцом.

Чешские хлебички
Чешские хлебички

Хозяйки готовят эти бутерброды в огромных количествах, и даже идя в гости несут свои хлебички к общему столу.

Моя икра, заботливо привезенная из России к праздничному столу не понравилась вообще. НИКОМУ. Но я не огорчилась, а с удовольствием ела ее сама!

Также к Рождеству чешки пекут много печенья. Выпечка начинается задолго до праздника, хозяйки готовятся и как мне кажется идет некое соревнование, кто из них искуснее ))

-3

Коробки с печеньем также принято приносить в качестве Рождественского подарка.

Продолжение следует

Еда
6,93 млн интересуются