Куриные ножки, запеченные с луком в духовке, - это очень простое в приготовлении блюдо, на которое у вас не уйдет много времени. Понадобится всего два основных ингредиента: это куриные голени и крупный репчатый лук. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным и интересным. Подавать будем с печеной фасолью и свежим огурчиком.
Для блюда потребуется:
- куриные ножки 8 шт.
- перо зеленого лука по вкусу
- аджика 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- лук репчатый 4 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- майонез 2 ст. ложки
- форма для запекания
1. Наливаем в форму подсолнечное масло, лук режем толстыми кольцами и раскладываем на дне формы в один слой плотно друг к другу.
2. Ножки обмазываем аджикой, солим по вкусу и кладем в форму.
3. Запекаем в духовке при 180С в течении 20 минут, затем переворачиваем на другую сторону.
4. После переворачивания смазываем ножки майонезом и запекаем еще примерно 15 минут.
5. В итоге получаем отличное блюдо - сочное благодаря луку и ароматное благодаря аджике.
6. А для подачи добавим печеную фасоль, свежий огурец и пару маслин.
Приятного аппетита!