Сегодня на ужин я решила приготовить свинину тушеную с картофелем.
Нам сегодня понадобится:
- Свинина 400 гр.
- Картофель - 6 крупных штук.
- Специи, соль.
- Лук - 1-2 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Растительное масло - 3 столовых ложки.
Приготовление:
Овощи помыть, очистить.
Лук режим полукольцами, морковь натереть на терке, картофель порезать крупными брусочками.
Свинину режу средними кусочками. Беру казан добавляю растительное масло. Казан разогреваю и обжариваю свинину 5-7 минут. Далее добавляю лук, морковь. Жарим еще 2-3 минуты.
Добавляю воду так чтобы покрывало мясо и овощи.
Солим перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Далее добавляем картошку и тушим до готовности овощей.
Через 15- 20 минут добавляем лавровый лист и кусочек сливочного масла.
При подаче по желанию посыпаем зеленью, я добавила укроп.
Ни один мужчина не останется равнодушным от такого ужина
Блюдо готово, приятного аппетита!!!