Привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептами самых вкусных и сбалансированных вафель!!! Скорее записывайте сохраняйте и готовьте!
Готовила я их в мультипекаре Redmond с насадкой для вафель:
Сначала ставим вафельницу на 10-15 минут разогреваться. В это время готовим тесто.
1 рецепт. Сырные вафли на овсянке. (получается 3 вафли)
Овсянка - 100 г.
2 яйца
Сыр твердый - 80 г.
Мягкий творог (5%) - 100 г.
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Соль, зелень - по вкусу
1. Измельчаем овсяные хлопья геркулес. Я брала геркулес монастырский. Или можете положить овсяную муку.
2. Натираем сыр на тёрке или режем мелкими кусочками. Добавляем к муке.
3. Кладем 2 яйца, мягкий творог (по желанию его можно заменить на творог в пачке или натуральный йогурт), соль и зелень по вкусу.
4. Смешиваем всё блендером.
5. Аккуратно выкладываем в разогретую вафельницу и ждем 6-7 минут.
Вафли готовы, получается 3 штуки, можно намазать творожным сыром или каким-нибудь соусом. Очень вкусно и сытно, а главное ПОЛЕЗНО и СБАЛАНСИРОВАННО! Ниже приложу фото с расчетом КБЖУ на 1 вафлю.
2 рецепт. Сладкие вафли с финиками. (получается 3 вафли)
Рисовая мука - 100 г.
Мягкий творог - 100 г.
2 яйца
Финики - 40 г.
Фит-парад сахарозаменитель - 2 пакетика
Разрыхлитель - половина чайной ложки
1. Смешиваем рисовую муку, яйца, мягкий творог, сах.зам., разрыхлитель.
2. Измельчаем финики на очень мелкие кусочки и перемешиваем с тестом.
3. Аккуратно выкладываем в разогретую вафельницу, выпекаем 6-7 минут.
Вафли готовы, получается 3 штуки, можно кушать просто так или полить чем-то на вкус, порезать сверху банан. Очень вкусно и сытно, а главное ПОЛЕЗНО и СБАЛАНСИРОВАННО! Ниже приложу фото с расчетом КБЖУ на 1 вафлю.