Ну, кто не знает, как готовить ежики? Казалось бы, классика русской кухни, однако выяснилось, молодое поколение даже не знает об их существовании:)
Итак, супер-томатные ежики приготовить очень просто!
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 г
Рис - 5 ст л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 6 ст л
Вода - 200 мл
Соль/перец - по вкусу
Зелень
Предварительно отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, добавляем соль, перец (любые приправы на свой вкус, классно получится с копченой паприкой), 1/2 лука и яйцо, затем все тщательно перемешиваем, вот заготовка для тефтелек и готова.
Далее нарезаем 1/2 луковицы полукольцами, морковь трем на терке и отправляем обжаривать на сковородку минуты 3-4, затем добавляем томатную пасту, все перемешиваем и вливаем воду, снова перемешиваем. Соус готов. Формируем ежики, выкладываем их на сковородку с соусом и тушим под крышкой 8-10 минут с каждой стороны.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Наши ежики готовы! Получаются очень сочными и ароматными, улетают в момент :)