Найти в Дзене

Рецепты художника. Пять минут и десерт готов. Как быстро запечь яблоко если гости на пороге

Оглавление
Печёное яблоко обычно всем очень нравится. Быстро, вкусно и полезно. Все фотографии делала сама.
Печёное яблоко обычно всем очень нравится. Быстро, вкусно и полезно. Все фотографии делала сама.

Добрый день всем тем, кто любит яблоки. Я очень люблю этот фрукт и ем его в любом виде. Список вариантов его употребления может быть большим.

Одно время этот фрукт помогал мне выжить в студенческие голодные годы. Моя учёба в институте, попала на период кризиса в стране, родители потеряли постоянную работу. Было очень сложно, но мы были не исключением. Это коснулось многих.

У моей бабушки был сад, в нём много чего росло. Часть урожая она продавала на рынке. Так что, когда был яблочный, урожайный год, в моей сумке всегда были яблоки.

Это яблоко я ещё не успела разрезать. Это мой рисунок, изображение выполнено тонкой чёрной ручкой.
Это яблоко я ещё не успела разрезать. Это мой рисунок, изображение выполнено тонкой чёрной ручкой.

Я благодарна этому фрукту и бабушке, за то, что она его вырастила.

Яблоко на моём рисунке, увы, не из бабушкиного сада, но оно напомнило мне о прошлом.

Итак, мой рецепт. Он предельно прост:

  • Вам нужно яблоко, или два.
  • Ещё нужны семечки и орехи. Но, это не обязательно.
  • Сахарная пудра для или жидкий мёд.
  • Тарелка для запекания. Лучше глубокая, с высокими бортами.

Пять минут и у вас на столе окажется такая же красота, как и на моей фотографии в начале статьи.

Я только что испекла это яблоко чтобы его сфотографировать. Сижу, пишу статью и одновременно его ем.

Я пеку яблоки, обычно, в микроволновой печке. Вырезаю серединку с семечками и ставлю таймер на 5 минут. Иногда, яблоки бывают очень плотные и тогда я пеку чуть больше. Советую накрыть специальной крышкой для микроволновки ваш фрукт. Из него может брызнуть сок. Через 5 минут всё готово. Посыпаем яблоко семечками и орехами. Поливаем мёдом или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита. Спасибо что заглянули.

Лайки приветствуются. А новым подписчикам отдельное спасибо.

Ещё, скажу пару слов про подачу блюда: если хотите удивить гостей или порадовать себя, можно яблоко нарезать как цветок. Сейчас добавлю фотографию, чтобы стало понятнее что я имею в виду:

Вот как-то так можно тоже порезать яблоко перед тем как поставить запекаться. Нужен очень острый нож. Эту фотографию сделала в Суздале в одном маленьком трактире на берегу реки. В данном случае яблоко украшено клюквой и полито жидким мёдом. Шикарное лакомство. Рекомендую.
Вот как-то так можно тоже порезать яблоко перед тем как поставить запекаться. Нужен очень острый нож. Эту фотографию сделала в Суздале в одном маленьком трактире на берегу реки. В данном случае яблоко украшено клюквой и полито жидким мёдом. Шикарное лакомство. Рекомендую.

Ещё про еду у меня есть и другие статьи с рецептами. Ищите их по тегу:

#рецепты_художника

Еда
6,93 млн интересуются