Добрый день всем тем, кто любит яблоки. Я очень люблю этот фрукт и ем его в любом виде. Список вариантов его употребления может быть большим.
Одно время этот фрукт помогал мне выжить в студенческие голодные годы. Моя учёба в институте, попала на период кризиса в стране, родители потеряли постоянную работу. Было очень сложно, но мы были не исключением. Это коснулось многих.
У моей бабушки был сад, в нём много чего росло. Часть урожая она продавала на рынке. Так что, когда был яблочный, урожайный год, в моей сумке всегда были яблоки.
Я благодарна этому фрукту и бабушке, за то, что она его вырастила.
Яблоко на моём рисунке, увы, не из бабушкиного сада, но оно напомнило мне о прошлом.
Итак, мой рецепт. Он предельно прост:
- Вам нужно яблоко, или два.
- Ещё нужны семечки и орехи. Но, это не обязательно.
- Сахарная пудра для или жидкий мёд.
- Тарелка для запекания. Лучше глубокая, с высокими бортами.
Пять минут и у вас на столе окажется такая же красота, как и на моей фотографии в начале статьи.
Я только что испекла это яблоко чтобы его сфотографировать. Сижу, пишу статью и одновременно его ем.
Я пеку яблоки, обычно, в микроволновой печке. Вырезаю серединку с семечками и ставлю таймер на 5 минут. Иногда, яблоки бывают очень плотные и тогда я пеку чуть больше. Советую накрыть специальной крышкой для микроволновки ваш фрукт. Из него может брызнуть сок. Через 5 минут всё готово. Посыпаем яблоко семечками и орехами. Поливаем мёдом или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Спасибо что заглянули.
Лайки приветствуются. А новым подписчикам отдельное спасибо.
Ещё, скажу пару слов про подачу блюда: если хотите удивить гостей или порадовать себя, можно яблоко нарезать как цветок. Сейчас добавлю фотографию, чтобы стало понятнее что я имею в виду:
Ещё про еду у меня есть и другие статьи с рецептами. Ищите их по тегу:
#рецепты_художника