Найти в Дзене
Мускатный орех

3 вкусных рецепта шведской кухни, которые я узнал у своего знакомого

Оглавление

Шведская кухня славится своей простотой и считается домашней, даже деревенской. Она богата обилием мяса и рыбы. Главной особенностью национальной кухни Швеции является то, что вместо специй часто используется брусничный джем. Также Швеция славится своими десертами и выпечкой.

В этой статье представлено несколько рецептов шведской национальной кухни:

1. Торт "Альмонди" из миндаля

Рецепт этого необычного торта был создан в начале 19 века и с тех пор этот шведский десерт поражает своим вкусом людей по всему миру. Такой торт может стать прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Торт имеет великолепный внешний вид и изящный вкус.

Для приготовления данного десерта не требуется много сил и времени.

Ингредиенты:

-150г сахара;
-300г миндального ореха;
-6 яиц.

Для начинки:

-100мл сливок
-130г масла сливочного;
-6 яиц;
-1 ч.л. сахара (ванильного);
-100г песка сахарного

Процесс приготовления:

1. Измельчите половину миндального ореха в блендере. Затем размешайте с половиной сахара.
2. Взбейте 3 яичных белка до состоянии густой пены, добавьте полученную смесь и тщательно все смешайте.
3. Температура в духовке должна быть 180°С. Накройте форму для выпечки бумагой, предварительно покрыв ее маслом, вылейте в нее тесто, выровняв его. Печь торт в духовке нужно приблизительно 30-35 минут, пока он не приобретет слегка коричневый цвет. Достаньте готовый торт из духовки и оставьте остывать.
4. Проделайте все то же со вторым коржиком.
5. Пока выпеченный торт остывает, принимаемся за приготовление начинки. Нужно взбить в миске желток, сахарный песок и ванильный сахар.
6. В полученную смесь добавляем сливки и смешиваем.
7. Перелейте почти готовый крем в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно перемешивая, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и добавляем масло (сливочное)
8. Взбить и дать остыть.
9. Возвращаемся к нашим коржам. Тщательно покройте первый коржик кремом, накройте его вторым и проделайте то же самое.
10. Для украшения посыпьте торт сверху крошкой миндального ореха.
11. Оставьте десерт на 6 часов в холодильнике, чтобы он остыл и пропитался.

Готово!

2. Шведская Питтипанна

Питтипанна - классическое блюдо из Швеции: нарезанный кубиками картофель, мясо и лук. Его традиционно подают с яичницей и маринованной свеклой. Сверху блюдо часто посыпают петрушкой.

Ингредиенты:

-400г картофеля;
-1 луковица;
-250г колбасы любого вида;
-2 ложки сливочного масла;
-2 ложки растительного масла;
-Соль и перец по вкусу;
-2 веточки мелко нарезанной петрушки

Процесс приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Положите кубики картофеля в дуршлаг и промойте водой. Дайте воде стечь.
4. Достаньте сковороду и обжарьте картофель несколько минут в сливочном масле. Обязательно перемешивайте картофель и равномерно обжаривайте его.
5. Выложить картофель на противень и поставить в духовку.
6. Лук почистить и нарезать. Обжарить несколько минут на сливочном масле.
7. Достаньте блюдо из духовки и добавьте к картофелю обжаренный лук. Верните противень в духовку.
8. Нарезать мясо кубиками.
9. Обжарить полученные кусочки на сковороде в сливочном масле, затем добавить их к луку и картофелю в духовку.
11. Тем временем вы можете нарезать петрушку и пожарить яйца
12. Спустя 20 минут с начала запекания достаньте блюдо из духовки, добавьте соль и перец по вкусу.
13. Посыпать рубленой зеленью петрушки и выложить сверху яичницу и маринованную свеклу.

-2

3. Шоколадный торт "Кладдкака"

Самый популярный десерт в Швеции. Название данного шоколадного торта означает, что липкую и вязкую структуру торта. Данный десерт в Швеции готовят очень часто и так же часто едят. Обусловлено это его простым и быстрым приготовлением, а также изысканным вкусом.

Ингредиенты:

-100г сливочного масла
-2 яйца
-4 столовые ложки какао-порошка
-2,5 стакана простой муки
-0,5 стакана сахара
-0,5 чайной ложки соли
-1 чайная ложка ванильного сахара

Процесс приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. Смешайте в чистой миске два яйца со всем сахаром.
3. Растопите все сливочное масло и добавьте, перемешивая, к уже смешанным сахару и яйцу.
4. Смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, соль и ванильный сахар (или альтернативный).
5. Вылейте смесь на форму для выпечки.
6. Выпекать в духовке около 10 минут.

Торт не должен быть твердым или упругим на ощупь после того, как вы достали его из духовки, он должен сохранить свои липкие свойства. Выпечка может занять чуть больше десяти минут, в зависимости от непредвиденных обстоятельств.

Подавайте десерт со взбитыми сливками или мороженым, сахарной пудрой, ягодами.

Если вам понравилась данная статья ставьте лайки и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются