Найти тему
Михайловна

Четверг-рыбный день. Готовим форель быстро и вкусно. Очень простой рецепт 👩‍🍳

Всех читателей и подписчиков приветствую на своей страничке!

Друзья, сегодня хочу приготовить форель.

Форель богата жирными омега-3 кислотами, витаминами D и A. Витамины группы В. Более полезна рыба, приготовленная на пару или запечённая.

Но сегодня я приготовлю самым простым способом: пожарю рыбку в мучной панировке на сковороде.

~ ~ ~ ~ ~

Красавица речная #форель.
Красавица речная #форель.

У меня такая рыбина, весит больше 2 кг.

Ингредиентов минимум:

  • Форель - 1 шт.
  • Мука для панировки.
  • Соль, чёрн.перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправы - по вкусу.

~ ~ ~ ~ ~

Сначала, конечно, почистим рыбу. Чешуя у неё мелкая и тонкая. Чистится очень легко обратной стороной ножа. Отрезаю плавники.

Моя #рыбка не магазинная, поэтому мне надо ещё её выпотрошить.

Промываю, отрезаю голову и хвост. Из них сварю рыбный суп. Из головы удаляю жабры.

Почистила форель, отрезала хвост и голову.
Почистила форель, отрезала хвост и голову.

Нарезаю на кусочки - стейки.

Стейки из форели.
Стейки из форели.

Получилось у меня 7 кусков, толщиной около 2 см. Нарезать можно и толще от 2 до 3 см. Как вам больше нравится.

~ ~ ~ ~ ~

Готовлю панировку. Сегодня готовлю просто, без заморочек: в муку добавляю соль, чёрный молотый перец. Соль у меня уже с приправами, поэтому я больше ничего не добавляю.

Вкусная соль.
Вкусная соль.

Если у вас нет такой соли (советую купить, продаётся в Фикс Прайсе, стоит недорого), то добавляйте приправы на свой вкус, чтобы рыбка получилась не только вкусной, но и ароматной. Можно добавить приправу специальную для рыбы. Можно прованские травы.

~ ~ ~ ~ ~

Итак, вернемся к рыбе:

Мука, соль, перец. У меня смесь молотых перцев.
Мука, соль, перец. У меня смесь молотых перцев.

Перемешали и панируем стейки в муке.

Излишки муки надо стряхнуть с кусочков. Выкладываю на сковороду, смазанную растительным маслом.

стейки форели на сковороде.
стейки форели на сковороде.

Жарю около 2-3 минут с одной стороны. Нарезаю лук:

Нарезала лук на кусочки.
Нарезала лук на кусочки.

Через минуту переворачиваю стейки на другую сторону:

Перевернула стейки на другую сторону. Какие аппетитные кусочки 👌!
Перевернула стейки на другую сторону. Какие аппетитные кусочки 👌!

Лук получился под стейками, будет как луковая подушка. Продолжаем жарить минут 10 на небольшом огне, сильно зажаривать не надо. Можно накрыть крышкой, тогда рыбка получится нежной и сочной.

Вот и всё, вкусная рыбка готова!

Приятного аппетита! 😋
Приятного аппетита! 😋

Зову мужа на дегустацию 😊. Ему очень понравилось!

*****

Форель можно пожарить на сковороде и другими способами.

Можно обвалять форель в панировочных сухарях. Для этого стейки надо сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно минут 15. Время зависит от толщины стейков.

*****

Ещё один способ: сначала замариновать в маринаде, а потом пожарить. Для маринада надо смешать соевый соус, лимонный сок, зернистую горчицу и растительное масло. Заливаем кусочки маринадом на 20 - 30 минут. Потом жарим.

~ ~ ~ ~ ~

Дорогие друзья, выберите любой способ и побалуйте себя вкусной рыбкой.

Читайте, комментируйте, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Будет ещё много вкусных рецептов и не только!

Если рецепт понравился, не забудьте поставить лайк, палец вверх 👍.

Всем приятного дня и отличного настроения!

Удачи, добра и тепла 🌞!!!

#еда

#готовим просто быстро и вкусно

#простой способ приготовить форель

#готовлю форель на сковороде

#как приготовить вкусно форель

#рыбный день

#простые рецепты

#на скорую руку