Всех читателей и подписчиков приветствую на своей страничке!
Друзья, сегодня хочу приготовить форель.
Форель богата жирными омега-3 кислотами, витаминами D и A. Витамины группы В. Более полезна рыба, приготовленная на пару или запечённая.
Но сегодня я приготовлю самым простым способом: пожарю рыбку в мучной панировке на сковороде.
~ ~ ~ ~ ~
У меня такая рыбина, весит больше 2 кг.
Ингредиентов минимум:
- Форель - 1 шт.
- Мука для панировки.
- Соль, чёрн.перец - по вкусу.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Приправы - по вкусу.
~ ~ ~ ~ ~
Сначала, конечно, почистим рыбу. Чешуя у неё мелкая и тонкая. Чистится очень легко обратной стороной ножа. Отрезаю плавники.
Моя #рыбка не магазинная, поэтому мне надо ещё её выпотрошить.
Промываю, отрезаю голову и хвост. Из них сварю рыбный суп. Из головы удаляю жабры.
Нарезаю на кусочки - стейки.
Получилось у меня 7 кусков, толщиной около 2 см. Нарезать можно и толще от 2 до 3 см. Как вам больше нравится.
~ ~ ~ ~ ~
Готовлю панировку. Сегодня готовлю просто, без заморочек: в муку добавляю соль, чёрный молотый перец. Соль у меня уже с приправами, поэтому я больше ничего не добавляю.
Если у вас нет такой соли (советую купить, продаётся в Фикс Прайсе, стоит недорого), то добавляйте приправы на свой вкус, чтобы рыбка получилась не только вкусной, но и ароматной. Можно добавить приправу специальную для рыбы. Можно прованские травы.
~ ~ ~ ~ ~
Итак, вернемся к рыбе:
Перемешали и панируем стейки в муке.
Излишки муки надо стряхнуть с кусочков. Выкладываю на сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарю около 2-3 минут с одной стороны. Нарезаю лук:
Через минуту переворачиваю стейки на другую сторону:
Лук получился под стейками, будет как луковая подушка. Продолжаем жарить минут 10 на небольшом огне, сильно зажаривать не надо. Можно накрыть крышкой, тогда рыбка получится нежной и сочной.
Вот и всё, вкусная рыбка готова!
Зову мужа на дегустацию 😊. Ему очень понравилось!
*****
Форель можно пожарить на сковороде и другими способами.
Можно обвалять форель в панировочных сухарях. Для этого стейки надо сначала обвалять в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, приблизительно минут 15. Время зависит от толщины стейков.
*****
Ещё один способ: сначала замариновать в маринаде, а потом пожарить. Для маринада надо смешать соевый соус, лимонный сок, зернистую горчицу и растительное масло. Заливаем кусочки маринадом на 20 - 30 минут. Потом жарим.
~ ~ ~ ~ ~
Дорогие друзья, выберите любой способ и побалуйте себя вкусной рыбкой.
Читайте, комментируйте, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Будет ещё много вкусных рецептов и не только!
Если рецепт понравился, не забудьте поставить лайк, палец вверх 👍.
Всем приятного дня и отличного настроения!
Удачи, добра и тепла 🌞!!!
#еда
#готовим просто быстро и вкусно
#простой способ приготовить форель
#готовлю форель на сковороде
#как приготовить вкусно форель
#рыбный день
#простые рецепты
#на скорую руку