Мы продолжаем не есть красное мясо и, тем временем, расширяем наши кулинарные горизонты. Недавно мы приготовили вегетарианский чизбургер, в котором нет мясной котлеты. Ну что сказать, получилось обалденно))) Единственное, хотели, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, но оно насытило нас, как и любой другой фаст-фуд. Для приготовления блюда мы использовали приготовленные котлеты из сои, «фарш» для которых покупаем в ближайшем супермаркете.
Для приготовления котлет для чизбургера потребуются:
· соевый фарш (пол пачки);
· шампиньоны (пол пачки);
· 1 морковь;
· 1 головка репчатого лука;
· подсолнечное масло;
· соль и черный перец по вкусу;
· любимые приправы (мы добавляли молотый розмарин);
· мука;
· панировочные сухари.
Как приготовить вегетарианские котлеты
1) Для начала заливаем кипятком соевый фарш и оставляем его на 15-20 минут разбухать.
2) Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Натираем на мелкой терке морковь и выкладываем ее на дно сковородки, политой подсолнечным маслом. Пока обжаривается морковь, натираем на средней терке шампиньоны и добавляем их к моркови. Очищаем и мелко нарезаем головку лука. Обжариваем вместе с остальными ингредиентами 5 минут. Не забываем солить и перчить.
3) Даем обжарке охладиться и смешиваем ее с соевым фаршем, с которого заранее нужно слить воду. Тщательно перемешиваем, при необходимости подсаливаем и добавляем приправу. Не забываем про муку, которая поможет улучшить свойства фарша. По желанию также используйте воду, куриное яйцо или манку.
4) Лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем обжариваем их на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.
Ингредиенты для немясного чизбургера:
· приготовленные котлетки из соево-грибного фарша;
· булочки с кунжутом для чизбургера, разрезанные пополам;
· соленые огурчики;
· соус из майонеза, горчицы и сладкого кетчупа;
· пластинки сыра, например, Hochland.
Алгоритм действий прост:
1) Заранее готовим соус. В пиале смешиваем 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. горчицы.
2) Разрезаем булочки пополам и смазываем каждую часть изнутри приготовленным соусом.
3) На одну часть накладываем слайсы соленого огурчика.
4) Поверх огурчиков размещаем котлету.
5) Затем укладываем пластину сыра и накрываем верхней частью булочки.
6) Вуаля! Наш вегетарианский чизбургер без мяса готов. Приятного аппетита!
Друзья, любите ли вы готовить вегетарианские блюда? Будем рады вашим комментариям, подписке на наш канал и лайкам.