Кальмар... Как много в этом слове... Для Дальневосточника...
Сегодня решили побаловать себя кальмарчиками - так и вспоминается незабвенный Жюль Верн с его "20000 лье под водой", правда, там были гигантские осьминоги, но это не важно. В этот раз выбирал тушки покрупнее, ибо затеял просто кальмар с майонезом, для фаршировки нужно выбирать помельче.
Почистил его, что само по себе, немного хлопотно, но брал пару раз чищеный - на вкус не то пальто.
Далее - в кастрюльку с кипящей водой (я солю воду, добавляю перец горошек, японский черный соус и хвосты укропа, до того как положить тушки), варю порядка 15 минут (время варки каждый выбирает сам, последняя мода - варить 40 минут. Если делаю только для себя, опускаю в кипяток на 1 минуту каждую тушку по отдельности, но мои сотрапезники это не воспринимают).
Тушки готовы. режу, заправляем майонезом, либо кто чем хочет, путь к совершенству бесконечен...
А на второе - салатик, к сожалению, помидоры и огурцы - пока казенные, а вот черемша, лук-батун, китайский лучок и укроп - свои.
В итоге, получилось весьма неплохо, чего и Вам, мои дорогие, желаю, пошел дегустировать.