Найти в Дзене
Беседы с Дмитрием

Готовлю кальмаров, прошу тапками не кидаться, читайте... внимательно...

Кальмар... Как много в этом слове... Для Дальневосточника...

Кальмар Камчатский, не чищеный.
Кальмар Камчатский, не чищеный.

Сегодня решили побаловать себя кальмарчиками - так и вспоминается незабвенный Жюль Верн с его "20000 лье под водой", правда, там были гигантские осьминоги, но это не важно. В этот раз выбирал тушки покрупнее, ибо затеял просто кальмар с майонезом, для фаршировки нужно выбирать помельче.

Уже почищен.
Уже почищен.

Почистил его, что само по себе, немного хлопотно, но брал пару раз чищеный - на вкус не то пальто.

Кипит, родной...
Кипит, родной...

Далее - в кастрюльку с кипящей водой (я солю воду, добавляю перец горошек, японский черный соус и хвосты укропа, до того как положить тушки), варю порядка 15 минут (время варки каждый выбирает сам, последняя мода - варить 40 минут. Если делаю только для себя, опускаю в кипяток на 1 минуту каждую тушку по отдельности, но мои сотрапезники это не воспринимают).

Они готовы.
Они готовы.

Тушки готовы. режу, заправляем майонезом, либо кто чем хочет, путь к совершенству бесконечен...

Радость витаминна
Радость витаминна

А на второе - салатик, к сожалению, помидоры и огурцы - пока казенные, а вот черемша, лук-батун, китайский лучок и укроп - свои.

Вот как то так..
Вот как то так..

Итог выходных.
Итог выходных.

В итоге, получилось весьма неплохо, чего и Вам, мои дорогие, желаю, пошел дегустировать.

Еда
6,93 млн интересуются