Очень простой в приготовлении, вкусный, а самое главное полезный, особенно в зимнее время, салат.
250 г. сырой моркови,
200 г. варёной свеклы,
200 г. сыра,
6 зубчиков чеснока,
60 г. грецких орехов,
соль, майонез.
Грецкие орехи измельчаем (я перемалываю их в блендере) и прокалить на сковороде без масла, это уберёт из них горечь.
Морковь натереть на мелкой тёрке, смешиваем с двумя измельчёнными зубчиками чеснока, грецкими орехами (30 г.), солим добавляем майонез и перемешиваем.
Сыр протереть и смешать с измельчённым чесноком (2 зубчика) и майонезом.
Свеклу натираем на мелкой тёрке, добавляем оставшийся измельчённый чеснок и грецкие орехи, посолить и перемешать с майонезом.
Все ингредиенты выложить слоями, сначала положить морковь, затем сыр и сверху свеклу. Украсить и можно подавать на стол.