Ингредиенты
Репчатый лук- 1 головка.
Растительное масло- 1 столовая ложка.
Томатный соус-1 столовая ложка
Говяжий фарш-700 г
Консервированный зеленый горошек-100 г
Консервированная кукуруза-100 г
Морковь-2 штуки
Картофель- 10 штук
Молоко-100 мл
Сливочное масло-100 г
Сметана-100г
Соль- по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Свежие грибы-100 г
Рубленая петрушка-3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.