Найти в Дзене

Кортофельная запеканка с мясом и грибами.

Ингредиенты

Репчатый лук- 1 головка.

Растительное масло- 1 столовая ложка.

Томатный соус-1 столовая ложка

Говяжий фарш-700 г

Консервированный зеленый горошек-100 г

Консервированная кукуруза-100 г

Морковь-2 штуки

Картофель- 10 штук

Молоко-100 мл

Сливочное масло-100 г

Сметана-100г

Соль- по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Свежие грибы-100 г

Рубленая петрушка-3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).

2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.

3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.

Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.

5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.

6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.

Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются