Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Открыла для себя новый рецепт приготовления минтая под шубой и гарнир не нужен, вкусно и сытно получается

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня приготовим рыбу под крабовой шубой, я уже делала рыбу по этому рецепту и мне очень понравилось, сочетание рыбы и крабовых палочек получается очень интересным и вкусным. Советую вам попробовать, вы не пожалеете.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

-2

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости.

-3

Как только морковь станет мягкой, выключаем огонь, перекладываем ее в миску.

-4

Филе минтая моем и нарезаем на небольшие кусочки.

-5

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

-6

И выкладываем кусочки рыбы. Немного солим, только не забывайте что крабовые палочки соленые.

-7

Крабовые палочки режем тонкой соломкой, как бы разбираем их на волокна.

-8

И перекладываем в миску к моркови.

-9

Сыр натираем на терке.

-10

И перекладываем в миску.

-11

Добавляем 3 столовые ложки майонеза или сметаны. И столовую ложку мелко нарезанной зелени укропа, для этого рецепта можно использовать замороженный укроп.

-12

Добавляем одно яйцо, чтобы сырная корочка была мягкой и вкусной. Перемешиваем и наша шапочка для рыбы готова.

-13

Ровным слоем укладываем полученную смесь поверх рыбы.

-14

И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Отличное получилось блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается очень нежная и сочная.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Филе минтая - 600 гр.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез или сметана - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю минтай в сметанном соусе в духовке. Это вкусное блюдо с низкой калорийностью и неповторимым вкусом. Если не читали - обязательно посмотрите.

Приятного аппетита! Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются