Чем нас накормили за эти деньги? Цены в меню и чем удивил нас этот ресторан (в других регионах России таких не видела).
По пути в Махачкалу мы с дагестанскими друзьями заехали в ресторан у дороги, ребята там не были, но пообщались с персоналом и сказали, что место должно быть хорошим.
Внутри ресторан напоминал отель, особенность большинства ресторанов - отдельные комнаты для компаний.
Мы выбрали ту комнату, где не было запаха сигарет. Хоть на некоторых дверях висел знак "курение запрещено", это не работало.
Такой же вход, словно в отель.
Цены удивили, явный диссонанс с окружающим интерьером. Огромное меню, низкие цены!
Мы заказали два чуду, с мясом и с сыром (что-то по типу тонкого пирога, с очень нежным тестом и сочной начинкой), два хинкала, курзе с мясом, чай.
К курзе (похожи на наши пельмени) дали два соуса.
Второй чуду был с творогом, на толстом тесте, бульон, и хинкал с сушеным мясом. В хинкал обычно идет говядина, реже — баранина. К хинкалу шел ореховый соус.
Но больше всего меня покорило чуду с мясом. Обязательно попробуйте это блюдо в Дагестане, все наши знакомые из Дагестана называли чуду в первую очередь, когда мы спрашивали, что стоит попробовать в первую очередь. Ну, либо хинкал (не путать с хинкали).
Когда принесли счёт, мы очень удивились, по ощущениям поели на несколько тысяч точно, а по факту - счёт был меньше 1000. А самое главное - кухня невероятно вкусная, еда сытная и разнообразная, готовят с душой! Дагестанская кухня - любовь!