Бисквит классический.
Дорогие мои читатели, хочу предложить вам рецепт приготовления не сложного на мой взгляд, но очень хорошего бисквита.
Итак, для этого нам понадобится 6 яиц, 6ст.л. сахара, 6ст.л муки.
Для начала разбиваем яички и насыпаем туда 6 ст. л сахара, все это взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет плотной.
Когда всё взбили хорошо, миксер откладываем и аккуратно, постепенно вмешиваем туда муку, 6 ст.л.
Только не торопитесь, чтобы не нарушить воздушность.
Берём форму для выпечки диаметром 21см,можно 25см. Смазываем форму маслом, на дно выкладываем пергамент и выпекаем при 180° минут 25, взависимости от вашей духовки.
Постарайтесь во время выпекания не открывать духовку. Готовность проверяем шпажкой,если на ней ничего не остается, то бисквит готов.
Из формы не вынимаем до полного остывания.
Он получается высокий и не сухой.
В идеале будет хорошо если вы его после остывания обернете пищевой плёнкой и уберёт в холодильник минимум часа на 3,а лучше на ночь.
Желаю приятного аппетита!
Всем приятных моментов в приготовлении!