Рогалики очень похожи по внешнему виду на круассаны, потому они очень аппетитно и привлекательно выглядят. Есть много рецептов рогаликов. Где абсолютно разное тесто, начинка.
Для этих рогаликов можно использовать разные начинка, такие как варенье, джем, варёную сгущёнку, шоколад и они будут невероятно вкусными.
Эти рогалики на творожном тесте, так что в них есть кальций. И вкусно и полезно одновременно. Готовятся они очень быстро и получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты:
1. Творог 400 г
2. Масло сливочное 150 г
3. Мука 200 г
4. Разрыхлитель 1 ч.л.
5. Сахар 100 г
6. Ванильный сахар 10 г
7. Яйца 2 шт
8. Вареное сгущенное молоко
Этапы приготовления:
1. Соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и делаем крошку.
2. Как сделали крошку добавляем сахар и ванильный сахар.
3. Творог смешиваем с яйцами до однородности.
4. Теперь объединяем всё вместе. Замешиваем тесто и делим на 3 части.
5. Тесто не нужно убирать в холодильник. Сразу берём часть теста и раскатываем в круг. Разрезаем на треугольники. Пополам, ещё раз по палам и каждую четвертинку ещё на части, смотря какого размера Вы хотите рогалики.
6. Выкладываем на широкую часть теста сгущёнку и заворачиваем. Заворачиваем от широкой части к узкой.
7. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, тефлоновым ковриков либо силиконовым.
8. Отправляем рогалики в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Рогалики не обязательно смазывать яйцом или молоком. Если у вас есть режим конвекции, то можно готовить их на режиме верх-низ конвекция. Тогда получится равномерный золотистый цвет, как будто Вы смазали их яйцом.