У меня такой вопрос. Кто любит кокос?- Я люблю. И эти печенья нежные, с кокосовым вкусом и кокосовая стружка не застрянет в зубах. Когда первый раз готовила их, к нам гости должны были прийти через 30 минут, а к чаю ничего не было. И знаете это печенье реально сделать за столь короткое время.
Поэтому делюсь таким быстрым рецептом.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло 60 г ️
2. Мука 110 г
3. Желток 1 шт ️
4. Сахарная пудра 30 г
5. Кокосовая стружка 30 г
Этапы приготовления:
1. Холодное сливочное масло натираем на тёрке в муку. Кусочек масла постоянно обваливаем мукой и натираем на тёрке. Либо просто перетираем масла с мукой пальцами до мелкой крошки.
2. Добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку и желток. Замешиваем тесто. Если тесто не формируется в комок, то можно добавить столовую ложку воды и тогда тесто хорошо соберётся в комок.
3. С помощью ложки набираем тесто и делаем форму будущего печенья. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, режим верх-низ.