Найти тему

Как сварить охлаждающий марокканский чай с мятой и пряностями

Листья мяты разминаем руками, чтобы весь ее душистый аромат раскрылся в напитке.
Листья мяты разминаем руками, чтобы весь ее душистый аромат раскрылся в напитке.

Предлагаем вам отправимся в загадочную страну - Марокко. И не просто так, а за рецептом чая, разумеется! ☕ Горячие специи обогреют, настроят на нужный лад и перенесут на солнечную сторону.

МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ

Для телепорта нам понадобятся:

зеленый чай – 2 стол. л.;

мята – по вкусу, есть такой сорт - марокканская (очень ароматная);

апельсин – 1 штука;

лимон – 1 штука;

целая палочка корицы;

гвоздика – 1-2 штуки;

сахар – 2 — 3 стол. л.;

вода – 800 мл.

Инструкция по варке чудесного зелья:

  • Апельсин и лимон хорошенько помыть и очистить от цедры.
  • Нарезать (или натереть на тёрке, как удобно) и на время откладываем в сторону.
  • Листья мяты разминаем руками (если она свежая) или берем сушеную, тоже будет вкусно.
  • А теперь готовим жжёный сахар, такой со вкусом карамели.
  • Для этого нагреваем сахар на сковороде до его полного растворения и приобретения карамельного оттенка.
Осталось только смешивать все ингредиенты – цедру, сок лимона, корицу, чай, гвоздику, мяту и сахар. Залить кипятком и на открытом огне доводим до кипения. Получившемуся напитку даем настояться хотя бы 20 минут.

Подберите высокие, прозрачные стаканы и приятного вам путешествия!

Уголок волшебных трав в сердце мегаполиса, Травяная лавка "Мана"

Еда
6,23 млн интересуются